Продолжается выплата компенсаций пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям.\
\
Реальная поддержка
Продолжается выплата компенсаций пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям.
68 млн. рублей — это оставшаяся часть средств из 300 млн. рублей, выделенных из резервного фонда правительства области в качестве региональной поддержки сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от нынешней засухи. 232 млн. рублей уже выплачены аграриям девяти южных районов области — от Агаповского до Уйского, — где засуха была наиболее длительной и сгубила 646 тыс. га посевов. Всего по области под солнцем сгорело и было списано 836 тыс. гектаров посевов зерновых, кормовых культур и картофеля.
Отметим, что в реестр получателей субсидий, выплата которых производится за счет средств федерального бюджета (на эти цели направлено 770 млн. рублей) вошло 495 сельхозтоваропроизводителей из 20 сельских территорий и двух городских округов, в которых имеются предприятия, пострадавшие от засухи.
Областную поддержку, возможно, получит большее количество хозяйств, так как в области режим чрезвычайной ситуации из–за засухи ввели в общей сложности 24 муниципальных образования, включая Саткинский и Миасский городские округа и Ашинский район.
Как сообщил министр сельского хозяйства Иван Феклин, в ноябре из федерального бюджета Челябинская область планирует получить еще 204 млн. рублей на компенсацию потерь сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи. Невозмещенные затраты селян Челябинской области на погибших посевах в соответствии с экспертизой минсельхоза России составили 1,6 млрд. рублей. Таким образом, за счет федеральных средств будет восполнено 60 % прямых потерь южноуральцев (это 770 млн. плюс 204 млн. рублей). В соответствии с постановлением правительства РФ на эти цели для пострадавших регионов выделяется еще 5 млрд. рублей.
Олег Надеждин.
Поделиться
поделиться:
На грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros обратили внимание инспекторы экипажа №143, которые патрулировали участок 25 километра автомобильной дороги в сторону Екатеринбурга. В полуприцепе грузовика находились березовые бревна. 63-летний водитель не смог предоставить сопроводительные документы, которые подтверждали бы законность перевозки.
https://t.me/chgub
Сотрудники отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Областной клинической больницы № 2 оказывают помощь малышам уже 57 лет, с 1968 года. Специалисты отделения вспоминают, что в советские годы больница была площадкой для обучения врачей со всего СССР. Здесь оказывалась помощь недоношенным младенцам с экстремально низким весом до 1000 граммов и низким весом до 1500 граммов.
— В достижении положительного результата лечения новорожденных детей важную роль, не меньшую чем реанимационная помощь, играет правильная организация их выхаживания. В отделении работают квалифицированные врачи и медицинские сестры, ежедневно спасающие жизни малышей, — подчеркивает кандидат медицинских наук, заведующий отделением Андрей Киосов.
https://t.me/chgub
Нежное тинькание большой синицы — предвестника скорой весны — раздалось в южноуральском национальном парке более чем на неделю раньше среднемноголетнего срока. Народные приметы сходятся и с прогнозами синоптиков — они прогнозируют ранний приход весны на большинстве территорий России.
https://t.me/chgub