Четверг, 9 Декабря 2021

…а крупные госзакупки контролировать

14.10.2014 Корреспондент: 0

На Южном Урале планируется создать спецкомиссию, которая будет контролировать крупные госзакупки. Такое решение было принято 7 октября на заседании комиссии по противодействию коррупции, которое провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На Южном Урале планируется создать спецкомиссию, которая будет контролировать крупные госзакупки. Такое решение было принято 7 октября на заседании комиссии по противодействию коррупции, которое провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

В органах государственной власти и местного самоуправления Челябинской области активизирована работа по предупреждению коррупционных правонарушений, особенно усилен контроль в самой опасной сфере – государственных закупках. По поручению губернатора в целях обеспечения оптимизации расходов казны будет создана межведомственная группа по рассмотрению потребности в заключении государственных контрактов на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг на сумму от 10 миллионов рублей. То есть руководители ведомств должны будут доказывать необходимость расходов. Такое решение было принято на заседании областной комиссии по противодействию коррупции.


Как пояснил глава региона, все крупные траты из областной казны должны быть обоснованными.
В ближайшее время также будут утверждены предельные нормативы по затратам на приобретение автомобилей для госорганов и госучреждений.

 

Другие материалы рубрики
16:54 На общественных слушаниях по бюджету челябинцы интересовались благоустройством, дорогами и горячим питанием

Слушания в Челябинской городской думе прошли в онлайн-формате, но все желающие могли наблюдать за ними и даже задать вопросы

15:26 Владислав Смирнов: «Основная причина дефицита кадров – демографическая яма»

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал о причинах нехватки рабочих рук на Южном Урале

09:21 Южноуральский «морж» поднимает в проруби под водой гири, гантели, штангу и камни

Челябинец Рустам Исламов может проплавать в ледяной воде больше десяти минут. О хобби, праздновании дня рождения в проруби и купании в Северном Ледовитом океане он рассказал «Губернии». Нет ли вреда для здоровья? Об этом, а также как правильно начинать моржевать и кому такое хобби полностью противопоказано, мы узнали у главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой.

Возврат к списку