Пятница, 13 Декабря 2019

Плюсы газовой заправки

16.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Теперь дети и взрослые смелее переходят улицу 30 лет ВЛКСМ\

Теперь дети и взрослые смелее переходят улицу 30 лет ВЛКСМ
Плюсы газовой заправки
Бизнес и общество
Юрий ВОДИЙЕС
Копий вокруг строительства фирмой «Пилигрим» новой газовой заправки в своё время было сломано немало: «подмётные» письма летели во все инстанции.
Речь идёт о заброшенном пустыре на улице 30 лет ВЛКСМ, с которого начинается дорога к детскому саду № 18 и школе № 9. А сегодня родители дошколят и учеников, воспитатели и учителя говорят спасибо за заботу. Какую?
– Во-первых, – начинает перечислять директор «Пилигрима», депутат Совета Коркинского городского поселения, секретарь политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Николай Софьин, – в соответствии с предписаниями ГИБДД мы уложили «лежачих полицейских» и поставили знаки. Во-вторых, благоустроили территорию не только вокруг заправки, но и по дороге к детсаду. В-третьих, сделали тротуарную дорожку и осветили территорию. В-четвёртых, изготовили и установили в детсаду пять грибков. Когда мы подписывали документы на строительство, глава Коркинского муниципального  района Виталий Иванович Марченков напомнил о социальной ответственности бизнеса перед обществом. Он сказал, что планы построить дорогу до садика в администрации есть, даже готовы сметы. Но не хватает средств. И попросил на первое время сделать тротуар. К нему не раз обращались родители, там были непролазные ямы и канавы. Мы его инициативу поддержали. А дорога обязательно будет! В-пятых, в городе немало машин на газу, в том числе и в бюджетной сфере. Им экономичнее и удобнее заправляться в черте города на современной АГС.
А главное, как отметил депутат Софьин, по этому поводу – о безопасном переходе, дороге и тротуаре – было много обращений в Совет депутатов.
– Николай Александрович, ходило много разговоров о безопасности этой АГС.
– Специалист Ростехнадзора, принимавший заправочную станцию, сказал, что лучше этой заправки в области просто нет – как по безопасности, так и по экологии. Здесь стоит двухконтурное оборудование, система без-опасности просто сверхнадёжная. Мы только один проект готовили два года, учитывая любые нюансы.
…По новому тротуару катит коляску Наталья Дауб.
– Вожу в детсад № 18 дочку Анюту, – говорит она. – Хочу сказать спасибо и администрации района, и руководителю предприятия «Пилигрим» Николаю Александровичу Софьину за сделанное. Ведь до недавнего времени мы не могли спокойно перейти дорогу, ждали по 10 – 15 минут.
– Да, знак «Пешеходный переход» висит давно, но мало кто из водителей на него реагировал – все куда-то спешат и несутся, как угорелые, – подтверждает заведующая дошкольным учреждением Галина Тельминова. – Ведь у нас 135 детей от полутора до семи лет. А вот когда появились искусственные неровности на дороге – «лежачие полицейские» – то стало сразу проще перейти опасную дорогу. И потом, раньше в непогоду ребятишки приходили в садик до макушки грязные. Теперь же родители их ведут по чистому тротуару.

 

Другие материалы рубрики
21:10 В садик в Трехгорном начали принимать грудных младенцев

Специальная группа для детей от двух месяцев до года открылась на базе детского сада № 1




20:11 На Южном Урале появится еще один термальный курорт

Инвестсовет в Миассе одобрил заявку первого потенциального резидента ТОСЭР

19:52 Подрядчики в Челябинске не захотели убирать дороги за 433 миллиона рублей

Городская мэрия не смогла найти желающих очистить улицы от снега в Металлургическом районе

Возврат к списку