Воскресенье, 31 Мая 2020

На дорожную революцию припасены миллиарды

19.02.2013 Корреспондент: 0

В 2013 году Челябинскую область ожидает новый виток «дорожной революции»

В 2013 году Челябинскую область ожидает новый виток «дорожной революции». Об этом заявил губернатор Михаил Юревич. В связи с чем глава региона обратил внимание глав на необходимость уже сейчас готовиться к «горячему» периоду дорожных работ и начать заниматься проектно-сметной документацией для торгов и тендеров.

Новость эта для Южного Урала более чем позитивная. На фоне нестабильности мировых экономик областные власти не «подзабыли» свои обещания заниматься обустройством дорог. В областном бюджете текущего года предусмотрен «дорожный фонд» в размере 9,4 млрд рублей. Деньги в масштабах области немаленькие, и главное, что эти средства при любых обстоятельствах будут направлены на улучшение транспортной инфраструктуры.

«Несмотря на то что в этом году областной бюджет сложился дефицитным, средства, запланированные в нем на продолжение дорожной революции, “защищены” и будут направлены на ремонт и строительство дорог, развязок и мостов», – подчеркнул Михаил Юревич.

Также Михаил Юревич попросил глав рассмотреть возможности софинансирования дорожных работ из местных бюджетов: «Мы понимаем, что в сельских территориях таких возможностей практически нет, но есть крупные города, такие как Миасс, Златоуст, “закрытые” города, которые могли бы принять участие в программах по благоустройству на условиях софинансирования».

Виктор ЛАСТОЧКИН

 

 

Другие материалы рубрики
18:55 Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по снижению безработицы: «Власти РФ и региона вместе решают проблему»

На этой неделе губернатор Челябинской области уделил особое внимание вопросам занятости южноуральцев, выступив с целым рядом предложений на совещании, куда его пригласил Владимир Путин, отмечают эксперты «Губернии»

09:50 Ильменка, Сабантуй, Бажовка. Как в этом году пройдут традиционные южноуральские фестивали?

«Губерния» рассказывает, как пандемия коронавируса повлияла на событийный туризм в Челябинской области

17:22 На Южном Урале утвердили меры поддержки бизнеса

Сегодня, 28 мая, парламентарии приняли комплекс антикризисных мер и ряд других законов

Возврат к списку