Четверг, 30 Июня 2022

На дорожную революцию припасены миллиарды

19.02.2013 Корреспондент: 0

В 2013 году Челябинскую область ожидает новый виток «дорожной революции»

В 2013 году Челябинскую область ожидает новый виток «дорожной революции». Об этом заявил губернатор Михаил Юревич. В связи с чем глава региона обратил внимание глав на необходимость уже сейчас готовиться к «горячему» периоду дорожных работ и начать заниматься проектно-сметной документацией для торгов и тендеров.

Новость эта для Южного Урала более чем позитивная. На фоне нестабильности мировых экономик областные власти не «подзабыли» свои обещания заниматься обустройством дорог. В областном бюджете текущего года предусмотрен «дорожный фонд» в размере 9,4 млрд рублей. Деньги в масштабах области немаленькие, и главное, что эти средства при любых обстоятельствах будут направлены на улучшение транспортной инфраструктуры.

«Несмотря на то что в этом году областной бюджет сложился дефицитным, средства, запланированные в нем на продолжение дорожной революции, “защищены” и будут направлены на ремонт и строительство дорог, развязок и мостов», – подчеркнул Михаил Юревич.

Также Михаил Юревич попросил глав рассмотреть возможности софинансирования дорожных работ из местных бюджетов: «Мы понимаем, что в сельских территориях таких возможностей практически нет, но есть крупные города, такие как Миасс, Златоуст, “закрытые” города, которые могли бы принять участие в программах по благоустройству на условиях софинансирования».

Виктор ЛАСТОЧКИН

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

Возврат к списку