Воскресенье, 31 Мая 2020

Южноуральские фермеры подготовили предложения к президенту России

19.02.2013 Корреспондент: 0

Представители южноуральского фермерства приняли участие в очередном съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который открылся в Москве 15 февраля

Представители южноуральского фермерства приняли участие в очередном съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который открылся в Москве 15 февраля. В составе делегации – руководитель фермерского союза Челябинской области Анна Таскаева, фермеры Ольга Пестрикова, Пётр Панишев, Олег Шамин, а также начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования областного Минсельхоза Евгений Литвинов.

На съезде фермеры из большинства регионов России обсудили перспективы дальнейшего развития фермерского движения в условиях ВТО. В рамках съезда состоялось совещание фермеров с руководителями федерального Министерства сельского хозяйства, Россельхозбанка и Сбербанка России, Росагролизинга и других организаций.

Фермеры Челябинской области накануне направили обращения Президенту России Владимиру Путину, министру сельского хозяйства страны Николаю Фёдорову, а также в федеральное правительство и Госдуму. В обращениях содержится просьба о содействии развитию малых форм хозяйствования и увеличении объёма государственной поддержки фермеров. В частности, предлагается сохранить субсидирование фермерских хозяйств на уровне прошлого года, для чего увеличить объём запланированной на 2013 год несвязанной поддержки для фермеров в два раза, выплачивать субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники фермерам, а не предприятиям машиностроения, как первоначально планировалось. В перечне вопросов, которые поставили южноуральцы перед федеральной властью – вплотную заняться подготовкой кадров для агропромышленного комплекса, разработав соответствующую федеральную программу.

Также в письмах содержится просьба увеличить поддержку начинающих фермеров и вновь создаваемых потребительских кооперативов, снизить налоговую нагрузку в связи с резким ростом начислений земельного налога. Все эти вопросы южноуральские фермеры считают решающими для успешного развития аграрного производства.

Вячеслав ЛУКАШИН

 

 

Другие материалы рубрики
18:55 Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по снижению безработицы: «Власти РФ и региона вместе решают проблему»

На этой неделе губернатор Челябинской области уделил особое внимание вопросам занятости южноуральцев, выступив с целым рядом предложений на совещании, куда его пригласил Владимир Путин, отмечают эксперты «Губернии»

09:50 Ильменка, Сабантуй, Бажовка. Как в этом году пройдут традиционные южноуральские фестивали?

«Губерния» рассказывает, как пандемия коронавируса повлияла на событийный туризм в Челябинской области

17:22 На Южном Урале утвердили меры поддержки бизнеса

Сегодня, 28 мая, парламентарии приняли комплекс антикризисных мер и ряд других законов

Возврат к списку