Понедельник, 6 Июля 2020

Южноуральские фермеры подготовили предложения к президенту России

19.02.2013 Корреспондент: 0

Представители южноуральского фермерства приняли участие в очередном съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который открылся в Москве 15 февраля

Представители южноуральского фермерства приняли участие в очередном съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который открылся в Москве 15 февраля. В составе делегации – руководитель фермерского союза Челябинской области Анна Таскаева, фермеры Ольга Пестрикова, Пётр Панишев, Олег Шамин, а также начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования областного Минсельхоза Евгений Литвинов.

На съезде фермеры из большинства регионов России обсудили перспективы дальнейшего развития фермерского движения в условиях ВТО. В рамках съезда состоялось совещание фермеров с руководителями федерального Министерства сельского хозяйства, Россельхозбанка и Сбербанка России, Росагролизинга и других организаций.

Фермеры Челябинской области накануне направили обращения Президенту России Владимиру Путину, министру сельского хозяйства страны Николаю Фёдорову, а также в федеральное правительство и Госдуму. В обращениях содержится просьба о содействии развитию малых форм хозяйствования и увеличении объёма государственной поддержки фермеров. В частности, предлагается сохранить субсидирование фермерских хозяйств на уровне прошлого года, для чего увеличить объём запланированной на 2013 год несвязанной поддержки для фермеров в два раза, выплачивать субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники фермерам, а не предприятиям машиностроения, как первоначально планировалось. В перечне вопросов, которые поставили южноуральцы перед федеральной властью – вплотную заняться подготовкой кадров для агропромышленного комплекса, разработав соответствующую федеральную программу.

Также в письмах содержится просьба увеличить поддержку начинающих фермеров и вновь создаваемых потребительских кооперативов, снизить налоговую нагрузку в связи с резким ростом начислений земельного налога. Все эти вопросы южноуральские фермеры считают решающими для успешного развития аграрного производства.

Вячеслав ЛУКАШИН

 

 

Другие материалы рубрики
14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

23:04 В Челябинской области поправки в Конституцию одобрили почти 70 процентов проголосовавших избирателей

По данным на 22.30 часов 1 июля за поправки проголосовали 71,35% южноуральцев, против поправок в основной закон страны 27,6% проголосовавших южноуральцев, сообщили в облизбиркоме. Тогда было обработано 21,48% избирательных участков. Окончательные итоги - примерно такие же.

18:21 Глава южноуральской Общественной палаты: «Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было»

Сегодня, 1 июля, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подвел предварительные итоги работы общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Возврат к списку