Воскресенье, 21 Апреля 2024

Приоритеты:работа и зарплата

19.09.2009 Корреспондент: Маяк

Глава района В.Е. Васичкин провёл очередное заседание антикризисной рабочей группы. Речь шла о ситуации на рынке труда, о принимаемых мерах по снижению уровня безработицы, об исполнении районного бюджета за восемь месяцев 2009 г., о выплате заработной платы.

Глава района В.Е. Васичкин провёл очередное заседание антикризисной рабочей группы. Речь шла о ситуации на рынке труда, о принимаемых мерах по снижению уровня безработицы, об исполнении районного бюджета за восемь месяцев 2009 г., о выплате заработной платы.

По информации В.А. Фёдорова, директора ГУ Центра занятости населения, уровень безработицы в районе продолжает снижаться, он составляет 8,74%. Признаны безработными 766 человек, это на 26 человек меньше, чем две недели назад. Организовали своё дело 11 человек, заключили договоры на работу в другую местность 15 человек. Все они получили федеральные субсидии. Полностью освоены средства I этапа областной целевой программы. В  рамках II этапа ОЦП на общественных работах планируется задействовать 273 человека. Всего во II полугодии 2009 г. предстоит освоить около 7 млн руб. из федерального бюджета на трудоустройство безработных в районе.

Анализируя ситуацию с безработицей, глава района В.Е. Васичкин отметил низкие темпы её снижения. Районные показатели одни из самых высоких в области. Глава района подчеркнул, что служба занятости должна более эффективно использовать все резервы для трудоустройства безработных в населённых пунктах. О принимаемых мерах по снижению уровня безработицы доложили главы Русско-Теченского, Сугоякского, Козыревского сельских поселений. Удалось направить на общественные работы только по 8 человек, но как отметили главы поселений, несмотря на имеющиеся вакансии, многие безработные не хотят работать.

По словам В.А. Рязанова, заместителя главы района, руководителя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, в связи с экономическим кризисом  уменьшились в два раза инвестиции в экономику района. Одна из главных причин – приостановка стройиндустрии.

С.В. Дмитриева, заместитель главы района, руководитель финансового управления, проинформировала, что консолидированный бюджет выполнен на 100,8%, а районный бюджет  по доходам исполнен на 96,6%. Это связано, прежде всего, с низкими поступлениями НДФЛ из организаций и предприятий района. Сохраняется  прежняя ситуация  по расходам районного бюджета. Исполнение составляет 78%. Статьи расходов не изменились, это: заработная плата, финансовая помощь сельским поселениям, оплата за ТЭРы.

По информации заместителей главы района С.В. Дмитриевой, В.П. Трапезникова, А.В. Спицына, В.А. Рязанова заработная плата работникам бюджетных организаций, предприятий агропромышленного комплекса и ЖКХ, в предприятиях, осуществляющих деятельность на территории района, выплачивается в полном объёме и своевременно.

Л. ПАШНИНА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку