Пятница, 12 Июля 2024

Самонадеянность Косилова похоронила урожай

02.11.2011 Корреспондент: 0

Бывший чиновник Андрей Косилов уже почти как два года не руководит сельским хозяйством области

Бывший чиновник Андрей Косилов уже почти как два года не руководит сельским хозяйством области. Однако «куриный генерал» по-прежнему умудряется приносить селянам одни проблемы и убытки. Как сообщают в областном минсельхозе, в хозяйстве «Равис» у экс-чиновника под снег ушло 9 тысяч гектаров зерновых культур. Ни начальственные советы, ни даже губернаторский окрик на строптивый характер куровода не подействовали.

А начиналось всё так. 24 октября губернатор Михаил Юревич пожурил хозяйство «Равис» за нерасторопность в уборке урожая. Андрей Косилов критику услышал, но вместо реализации ценных указаний  ушёл в бурную полемику.

«У нас ещё есть минимум 10–12 дней морозной и относительно сухой погоды, чтобы завершить уборку. Убеждён, что справимся! Результат намолота не окончательный, если учесть все хозяйства, работающие при финансовой поддержке «Рависа», то наш результат более 90 тысяч тонн. Так что цыплят по осени считают...» – рапортовал собственник «Рависа».

В общем, со слов Косилова, получалось: мол, сами с усами, в советах не нуждаемся. А руководящий опыт за плечами таков, что результат урожая тянет если не на рекорд, то на медаль. Вот только погода самонадеянного куровода слушать не стала. Вместо «относительно сухой погоды» грянул снегопад. Началась настоящая зима, и осень закончилась. А 9 тысяч гектаров зерновых на полях «Рависа» оказались «похоронены» самонадеянностью Косилова. Вместе с надеждами хлеборобов на неплохой урожай.

Выяснилось, что это типичная картина менеджмента Косилова. Как рассказали в минсельхозе, хозяйство ООО «Уйский» (принадлежащее «Равису») стало аутсайдером нынешней уборки. Там самые худшие показатели в области. Если в целом в регионе зерно убрано на 93%, то в этом хозяйстве лишь на 65. Причём «Равис» тянет на дно показатели всего района.

Срыв уборочной, отношение к хозяйству по остаточному принципу не радует главу Уйского района Юрия Косарева. «Если так пойдёт и дальше, – говорит глава, – то хозяйство останется без работников. Для работы на животноводческой ферме они уже возят людей из Пластовского района, причём даже зимой подвоз осуществляется в открытом грузовике! У нас есть совсем небольшое хозяйство «Дружба», так они для этих целей купили спецтранспорт, чтобы люди в тепле были. А в «Рависе» даже этого не сделали».

Если подобное «скотское» отношение на предприятии существует к людям, то что говорить о животных. Сроки реконструкции коровников в «Уйском» оказались сорваны, и бурёнок «Рависа» ждёт суровое испытание морозами.

Кто присвоил акции?

Тем временем известный правозащитник и журналист-исследователь Владимир Филичкин в своём последнем материале «Равис». Кто присвоил акции Челябинской области?» приводит новые факты ограбления области. «Как-то так получилось, что птицефабрика, искусственно разорённая после убийства её бывшего владельца Михаила Лежнева, досталась команде Сумина за сущий бесценок, – констатирует правозащитник. – А 27 октября 1997 года губернатор Пётр Сумин постановлением № 725 объявил «о вхождении в состав акционеров ЗАО «Равис-птицефабрика Сосновская». Поручалось выделить из фонда финансовой поддержки важнейших отраслей хозяйства 93 миллиона рублей. Только вот беда: контрольный пакет акций Челябинской области в «Рависе» в итоге незаметно трансформировался в частную собственность одного господина… Теперь уже не скрывается, что всё это – хозяйство бывшего областного чиновника Андрея Косилова».

Расследование Владимира Филичкина интересно ещё тем, что он буквально пошагово проследил, как Андрей Косилов ковал своё благополучие. И это настоящий криминальный триллер. Заказные убийства, преступные  группировки, большие деньги и политика сопровождали бывшего чиновника на пути к «Равису».

«Казалось бы, теперь-то уж никто не помешает правоохранительным и надзорным органам региона задать Андрею Николаевичу целый ряд явно неприятных для него вопросов. Но время идёт, а обещанных уголовных дел как не было, так и нет?» – задаётся вопросом Владимир Филичкин.

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

Возврат к списку