В Челябинске состоялась пресс–конференция, в которой приняли участие заместитель Губернатора Челябинской области Павел Рыжий, министр здравоохранения Виталий Тесленко, министр социальных отношений Надежда Гартман, министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников и начальник Главного управления молодежной политики Антон Бахаев.\
\
Бюджет будущего
В Челябинске состоялась пресс–конференция, в которой приняли участие заместитель Губернатора Челябинской области Павел Рыжий, министр здравоохранения Виталий Тесленко, министр социальных отношений Надежда Гартман, министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников и начальник Главного управления молодежной политики Антон Бахаев.
Члены правительства подробно рассказали о социальных проектах, на осуществление которых будут направлены средства из областного бюджета в 2011 году. В будущем году, как и в предыдущие периоды, основной финансовый документ сохранит социальную направленность: 17 миллиардов рублей планируется выделить Министерству социальных отношений, 11 миллиардов — Министерству здравоохранения, 13,2 миллиарда — Министерству образования и науки, 486 миллионов — Министерству физической культуры, спорта и туризма Челябинской области.
В 2011 году на Южном Урале начнется реализация программы модернизации здравоохранения, основная цель которой — развитие материально–технической базы медицинских учреждений. Необходимо сделать лечебно–консультативную помощь доступной для всего населения независимо от места жительства. В крупных муниципалитетах (Магнитогорске, Миассе, Кыштыме, Златоусте) на базе уже существующих больниц и поликлиник откроются межрайонные отделения и центры, в которых будут вести прием врачи с узких специальностей — эндокринологи, кардиологи, травматологи, неврологи и пр. В эти центры, оснащенные новейшим медицинским оборудованием, смогут обращаться жители близлежащих муниципальных районов и городских округов.
«Правительство Челябинской области планирует получить из федерального бюджета на реализацию программы модернизации здравоохранения Южного Урала, рассчитанную на 2011–2012 годы, порядка 6–8 миллиардов рублей, — отметил заместитель губернатора Павел Рыжий. — Уровень медицинского обслуживания населения за 2 года сделает качественный скачок, и люди это почувствуют».
В 2011 году все бюджетные учреждения Челябинской области перейдут на отраслевую систему оплаты труда работников. В июле заработная плата бюджетников будет увеличена еще на 6,5 %. Планируется, что реальный рост оплаты труда работников бюджетных учреждений за 3 года, с 2010 по 2012, составит 30 %.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub