Шестнадцать золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей — таков «урожай» Челябинской области на российской агропромышленной выставке, прошедшей на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.\
\
«Золотая осень» челябинцев
Шестнадцать золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей — таков «урожай» Челябинской области на российской агропромышленной выставке, прошедшей на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.
«Золотая осень 2009» длилась четыре дня — с 9 по 12 октября — и показала, что российское сельское хозяйство успешно преодолевает кризисные явления в экономике и производит качественное продовольствие. В текущем году организаторы «Золотой осени» решили уменьшить количество номинаций для участников выставки. Было учреждено всего 300 медалей, и это ужесточило конкуренцию среди производителей продовольствия. За награды «Золотой осени» боролись все регионы России и 30 зарубежных фирм.
Челябинская область представила на суд жюри выставки продукцию 24 предприятий, из которых 12 организовали собственные экспозиции, в том числе магнитогорская компания «Ситно», компания «Увелка», «Троицкий консервный комбинат». Племзаводы агрофирма «Калининская» и ООО «Варшавское» привезли племенных герефордов, птицеводческую продукцию представили птицефабрики «Челябинская» и «Чебаркульская птица», Магнитогорский птицеводческий комплекс, ЗАО «Уралбройлер». Также свою продукцию привезли в Москву «Совхоз Акбашевский», Магнитогорский хлебокомбинат и другие.
Поделиться
поделиться:
Центр поддержки экспорта Челябинской области объявил сбор на участие предпринимателей в бизнес-миссиях. Делегации от региона собирают для поездок в Индонезию, Вьетнам, Азербайджан и Китай. Для бизнеса, желающего расширить экспортные связи, организуют B2B-переговоры, деловую программу, предоставят услуги переводчиков и трансфер по стране-партнеру.
https://t.me/chgub
Мероприятие развернулось на площади Дворца культуры. Горожане принимали участие в мастер-классах и активно консультировались с врачами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Всего на фестивале работали представители 11-ти министерств региона и главных управлений, а также приемная губернатора.
https://t.me/chgub
Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub