Понедельник, 24 Июня 2024

«Золотая осень» челябинцев

21.10.2009 Корреспондент: Колос

Шестнадцать золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей — таков «урожай» Челябинской области на российской агропромышленной выставке, прошедшей на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.\
\

«Золотая осень» челябинцев

 

Шестнадцать золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей — таков «урожай» Челябинской области на российской агропромышленной выставке, прошедшей на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.

«Золотая осень 2009» длилась четыре дня — с 9 по 12 октября — и показала, что российское сельское хозяйство успешно преодолевает кризисные явления в экономике и производит качественное продовольствие. В текущем году организаторы «Золотой осени» решили уменьшить количество номинаций для участников выставки. Было учреждено всего 300 медалей, и это ужесточило конкуренцию среди производителей продовольствия. За награды «Золотой осени» боролись все регионы России и 30 зарубежных фирм.

Челябинская область представила на суд жюри выставки продукцию 24 предприятий, из которых 12 организовали собственные экспозиции, в том числе магнитогорская компания «Ситно», компания «Увелка», «Троицкий консервный комбинат». Племзаводы агрофирма «Калининская» и ООО «Варшавское» привезли племенных герефордов, птицеводческую продукцию представили птицефабрики «Челябинская» и «Чебаркульская птица», Магнитогорский птицеводческий комплекс, ЗАО «Уралбройлер». Также свою продукцию привезли в Москву «Совхоз Акбашевский», Магнитогорский хлебокомбинат и другие.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку