В Стратегии развития региона на ближайшие шесть лет руководитель области Борис Дубровский одной из основных целей работы своей и правительства назвал «массированное привлечение инвестиций». Темп роста в основной капитал по итогам первой половины текущего года уже составил 116,3 % к аналогичному периоду прошлого.
В Стратегии развития региона на ближайшие шесть лет руководитель области Борис Дубровский одной из основных целей работы своей и правительства назвал «массированное привлечение инвестиций». Темп роста в основной капитал по итогам первой половины текущего года уже составил 116,3 % к аналогичному периоду прошлого.
По мнению главы региона, именно рост инвестиций в область позволит реализовать задачи и достичь всех показателей, запланированных в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. «Планируется довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 миллиардов рублей, а производительнос
Источниками финансирования стали, как собственные средства – 36,2%, так и привлеченные – 63,8 %. Основными из них являются средства кредитных организаций – 12 %, ресурсы вышестоящей организации – 11,4 %, от эмиссии акций – 11,2 %, а также средства организаций и населения, привлеченные для долевого строительства – 11 % и бюджетные 7,3 %.
«С начала года Южный Урал выравнивает положение по темпу роста инвестиций. Особенно заметным это стало к концу первого полугодия. Если в среднем по России он составляет 97,2%, то у нас рост 16%. Среди регионов Уральского федерального округа Челябинская область – лидирует по данному показателю. Что касается объема инвестиций, то мы входим в число 15 ведущих российских регионов», – прокомментировал
Самый большой объем инвестируемых средств область направила в производство и распределение электроэнергии, металлургию, транспорт и связь, добычу полезных ископаемых. В первом полугодии завершилось более 20 инвестпроектов, направленных на модернизацию реального сектора экономики, ввод новых мощностей, приобретение нового оборудования.
Например, строительство первого пускового комплекса мощностью 419,5 МВт, энергетического комплекса Южноуральской ГРЭС-2, в Златоусте – первой очереди производства экструзионного профиля из алюминия. В Магнитогорске на цементно-огнеупо
На сегодня уже реализован целый ряд инвестпроектов и в сельскохозяйстве
Кроме того, муниципалитеты области продолжают развивать те «точки роста», благодаря которым инвестиционная привлекательност
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub