Вторник, 16 Апреля 2024

Ударная неделя

23.09.2009 Корреспондент: Искра

В СПК «Коелгинское» на Коелгинском отделении продолжается строительство нового комплекса на 1200 коров, начало которому было положено в марте 2008 года пуском современного доильного зала. Следом было построено помещение для содержания коров, за ним – кормовой двор. Рядом летом этого года появилось ноу-хау коелгинцев – городок  с индивидуальными домиками для содержания телят до двух месяцев. И вот на днях,  как и планировалось, будет пущено в эксплуатацию еще одно помещение для содержания коров.

Ударная неделя

         В СПК «Коелгинское» на Коелгинском отделении продолжается строительство нового комплекса на 1200 коров, начало которому было положено в марте 2008 года пуском современного доильного зала. Следом было построено помещение для содержания коров, за ним – кормовой двор. Рядом летом этого года появилось ноу-хау коелгинцев – городок  с индивидуальными домиками для содержания телят до двух месяцев. И вот на днях,  как и планировалось, будет пущено в эксплуатацию еще одно помещение для содержания коров.

         В мае на площадке справа от доильного зала был вбит колышек – положено начало строительству коровника №2. На Погорельском отделении параллельно с телятника №1 решено было начать строительство животноводческого комплекса под молодняк.  В середине августа появился приказ №276 председателя СПК И.Н. Шундеева, обязывающий обеспечить стопроцентное финансирование этих двух объектов, так как в случае срыва нарушится вся технологическая цепочка  в животноводстве. 

         Сказать, что в условиях всеобщего  кризиса строить  сложно – значит, ничего не сказать. Были предприняты все меры, чтобы дойное стадо к 1 октября  встало под крышу. Тяжело финансово было коелгинцам, есть финансовые проблемы и у подрядчиков - челябинской фирмы «СтройОптима». И тем не менее строители всеми силами стараются сократить сроки и обеспечить пуск коровника к 25 октября.

         - Работали все лето напряженно, без выходных, - говорит главный инженер В.И. Шундеев, - а эта неделя – сверхнапряженная. Вроде осталось по мелочи, но работы много. Приехали оконщики, в субботу начали проводить электричество, бригада заливает кормовые столы, не до конца еще сделан водопровод. Надеюсь, что с заданием справимся.

         Лидия ЗИМОВЕЦ.

Обсудить на форуме

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

17:43 Детсадовцы и школьники Златоуста показали медицинские навыки на чемпионате

Мероприятие «Умение юных» прошло на базе Златоустовского медицинского техникума, где ребята дошкольного и школьного возрастов выполняли несложные задания в области медицинского и социального ухода, а также в сфере фармацевтики. Самым умелым будущим медикам вручили грамоты и памятные призы.

Возврат к списку