Четверг, 18 Июля 2024

Осенние покосы

24.11.2010 Корреспондент: Колос

Несмотря на жесточайшую засуху минувшего лета, коллектив сельхозпредприятия «Дружба» сумел решить главную задачу: обеспечил кормами зимовку скота и не сократил его поголовье.

Осенние покосы

 

Несмотря на жесточайшую засуху минувшего лета, коллектив сельхозпредприятия «Дружба» сумел решить главную задачу: обеспечил кормами зимовку скота и не сократил его поголовье. Конечно, помогли в этом субсидии из федерального и областного бюджетов. Но и сами крестьяне не сидели сложа руки, уповая на помощь «сверху»... Собирали корма по крупицам, где только можно. Сухая и довольно теплая осень позволила продолжить эту работу и в ноябре. Нашли пустоши, поросшие бурьяном и разнотравьем, скосили их и собрали пресс–подборщиками, перевезли на сеносклад. А это — десятки тонн добавки в кормовую копилку. Разумеется, ноябрьское сено качественным не назовешь, но на технологические нужды ферм вполне сгодится.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:38 Сергей Бормотов: «Основной посыл уроков мужества – любовь к Родине»

Участник СВО с позывным «Танцор» встретился со школьниками в рамках выставки военной техники НАТО в Челябинске

14:33 Профсоюзы Челябинской области передали на фронт удобные газовые плитки для готовки пищи

По информации регионального отделения «Народного фронта», сегодня все члены профсоюзов регионе включились в проект «Все для Победы!» — а это примерно 500 тысяч человек

13:00 Два новых маршрута для туристов запустят на челябинском заводе ОМК

Они стали итогом работы сотрудников «ОМК Трубодеталь» в рамках федеральной программы по развитию промтуризма «Открытая промышленность», запущенной Агентством стратегических инициатив (АСИ) и «Центром развития компетенций»

Возврат к списку