Вторник, 23 Апреля 2024

Осенние покосы

24.11.2010 Корреспондент: Колос

Несмотря на жесточайшую засуху минувшего лета, коллектив сельхозпредприятия «Дружба» сумел решить главную задачу: обеспечил кормами зимовку скота и не сократил его поголовье.

Осенние покосы

 

Несмотря на жесточайшую засуху минувшего лета, коллектив сельхозпредприятия «Дружба» сумел решить главную задачу: обеспечил кормами зимовку скота и не сократил его поголовье. Конечно, помогли в этом субсидии из федерального и областного бюджетов. Но и сами крестьяне не сидели сложа руки, уповая на помощь «сверху»... Собирали корма по крупицам, где только можно. Сухая и довольно теплая осень позволила продолжить эту работу и в ноябре. Нашли пустоши, поросшие бурьяном и разнотравьем, скосили их и собрали пресс–подборщиками, перевезли на сеносклад. А это — десятки тонн добавки в кормовую копилку. Разумеется, ноябрьское сено качественным не назовешь, но на технологические нужды ферм вполне сгодится.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку