Пятница, 25 Апреля 2025

Задача – вернуть производственные помещения в оборот

25.10.2012 Корреспондент: 0

Такое решение принял Михаил Юревич, посетив некогда мощные челябинские предприятия, находящиеся сегодня в стадии банкротства

Такое решение принял Михаил Юревич, посетив некогда мощные челябинские предприятия, находящиеся сегодня в стадии банкротства.

Свой визит глава региона начал с предприятия «Челябинский автоматно-механический завод», часть площадей которого выкупил предприниматель из Миасса. В планах ЧАМЗа – производство дополнительного оборудования к грузовым автомобилям, которое было продемонстрировано Михаилу Юревичу во время визита.

После этого губернатор отправился на завод «Станкомаш», где осмотрел цеха, находящиеся в аварийном состоянии, и посетил будущий литейный цех. Его возведение на базе одного из бывших производственных площадей «Станкомаша» близко к завершению: уже в следующем году начнется выпуск литья для запорной стальной арматуры. Инвестор проекта намерен использовать и другие площадки на территории «Станкомаша».

Одной из главных задач в отношении заводов «Станкомаш» и ЧАМЗ Юревич называет снятие с так называемого мобилизационного резерва, в котором оказалась большая часть предприятий из-за военной продукции, выпускавшейся на них много лет назад. «Сама по себе это трудная задача: за два года моего нахождения в должности губернатора ее не удается решить. Мы пойдем по другому пути – поможем предприятиям, которые выкупают имущественный комплекс на открытом аукционе, получить специальную военную лицензию и вернуть производственные помещения в оборот, а те, на которых возможна деятельность, будут проданы, – отметил Михаил Юревич. – На обоих предприятиях есть базовые арендаторы со своими планами, но в целом простаивают огромные площади. Оборудование, которое можно было бы восстановить, исчезает. Многие цеха пришли в негодность, их нужно сносить, но есть и достаточно новые. Те из них, которые не будут использованы базовыми арендаторами, продадут. Их плюсы очевидны: проложены железнодорожные пути, коммуникации. Желающие на такие условия есть всегда».

Екатерина Салахова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 О чем пишут челябинские СМИ к этому часу

Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»:  случайная выборка к этому часу

17:00 Выставка плакатов, посвященных философии Канта, будет работать в Челябинске до конца лета

В центре Челябинска открыли бесплатную выставку «Кант +». Это серия плакатов, основанных на философии известного немецкого мыслителя и ученого Иммануила Канта, уроженца Кенигсберга (ныне это Калининград). В экспозиции представлены лучшие работы авторов со всего мира, отобранные в процессе участия в конкурсной номинации «Кант 300», которая прошла под эгидой глобальной международной биеннале «Золотая пчела».
https://t.me/chgub

15:30 Больше денег в Челябинской области направят на здравоохранение, ЖКХ и поддержку граждан

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на очередном заседании приняли поправки в региональный бюджет на 2025 год — перемены последовали после того, как регион в качестве безвозмездных поступлений получил 444,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Основная масса средств пойдет на строительство и ремонт поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и других объектов сферы здравоохранения.
https://t.me/chgub

Возврат к списку