Пятница, 3 Февраля 2023

ТЛК «Южноуральский» оценили на федеральном уровне

25.10.2012 Корреспондент: 0

Спецпредставитель Президента РФ по делам ШОС, национальный координатор РФ в ШОС Кирилл Барский направил письмо в адрес губернатора Михаила Юревича

Спецпредставитель Президента РФ по делам ШОС, национальный координатор РФ в ШОС Кирилл Барский направил письмо в адрес губернатора Михаила Юревича, в котором положительно отозвался об активном участии исполнительной власти в реализации «пилотного» проекта ШОС по строительству транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Кирилл Барский напомнил, что этот проект был положительно отмечен в выступлении Президента РФ на Саммите ШОС 7 июня 2012 года в Пекине и планируется к обсуждению на Саммите глав правительств стран ШОС, который состоится в Бишкеке в декабре. «Убежден, что он будет не только способствовать развитию экономики Южного Урала, но и укреплению деловых связей между государствами – членами организации», – подчеркнул Барский. Он также выразил уверенность, что в случае успешной реализации проект станет примером совершенствования и развития института государственно-частного партнерства в нашей стране. «Совместными усилиями и при содействии Делового совета ШОС мы могли бы привлечь к участию в проекте компании государств-членов, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС», – отметил он.

Помимо этого, Барский высказал мнение о необходимости активно представлять проект ТЛК «Южноуральский» на международных конференциях, семинарах и форумах. По сведениям Минэкономразвития области, в ближайшее время планируется начать работы на строительной площадке будущего ТЛК.

Добавим, что строительство ТЛК «Южноуральский» будет реализовано в Увельском районе Челябинской области на участке 180 га. На этой территории будут располагаться: зона логистическоемких производств; зона современных распределительных складов класса «А»; пункт таможенного оформления грузов со складом временного хранения, а также современный железнодорожный контейнерный терминал для обработки блочных поездов.

Мария Романова

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

12:54 Представители госструктур на Южном Урале прошли образовательную программу по ведению соцсетей

В 2023 году организаторы обещают вновь набрать группы для обучения

Возврат к списку