Суббота, 4 Декабря 2021

В моногородах Челябинской области реализуют инвестпроекты

28.10.2015 Корреспондент: 0

На Южном Урале вплотную взялись за решение вопросов развития и поддержки моногородов. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с представителями Внешэжкономбанка и «Фонда развития моногородов» и обсудил с ними перспективы развития проблемных территорий.

В Челябинской области 16 моногородов. Наиболее сложное социально-экономическое положение у семи из них. Это Аша, Бакал, Верхний Уфалей, Карабаш, Миньяр, Нязепетровск, Усть-Катав. Московские эксперты пока планируют включение в программу поддержки двух из них: Аши и Бакала. В Бакале крупный инвестор из Китайской народной республики намерен вложить средства в разработку Славинского месторождения и строительство цементно-клинкерного завода. В Аше планируется построить тепличный комплекс.



– Сейчас на сотрудничество с Фондом поддержки моногородов претендуют два муниципалитета Челябинской области – Бакал и Аша. Мы выехали на площадки потенциальных проектов в Бакале, пообщались с инвесторами «в полях». Также нам представили проект по строительству теплиц в Аше. Нам было важно понять – сколько и каких альтернативных рабочих мест помогут создать эти проекты, — рассказала на встрече руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева.

Участники встречи подробно обсудили, как южноуральские моногорода могут стать участниками федеральной программы поддержки проблемных территорий. Было принято решение, что в течение трех ближайших месяцев власти Челябинской области проведут работу с потенциальными инвесторами моногородов Бакала и Аши по расчету стоимости возведения необходимой для реализации проектов инженерной инфраструктуры, сообщает сайт gubernator74.ru


Фото с сайта gubernator74.ru

 

Другие материалы рубрики
10:04 Тётя Люда из Челябинска помогает тем, кто устал, ослаб, отчаялся и потерял надежду

Герои – это не только воины, первооткрыватели, сотрудники МЧС, врачи. Героями бывают и немощные инвалиды, которые своим примером показывают величие человеческого духа.

07:35 Они как все, но еще и радуются жизни: трудно ли быть человеком с ограниченными возможностями?

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. В Челябинской области на учете служб социальной защиты стоит более 220 тысяч человек, которых принято называть людьми с ограниченными возможностями. Корреспондент «Губернии» пообщался с теми, кто каждый день борется со своими трудностями, чтобы жить нормальной жизнью, принятой в обществе. И они могут практически все, что и окружающие, а иногда даже и больше. Знакомьтесь: Дмитрий и Ульяна, которые познакомились в ансамбле жестового пения и полюбили друг друга, а также – Олег, который сумел встать с коляски (и которому, говорим по секрету, мама ищет невесту).

16:07 В некоторых городах Челябинской области закроются отделения налоговой инспекции

Как это повлияет на южноуральских налогоплательщиков?

Возврат к списку