Действующие сегодня размеры страховых взносов остаются неподъемными для многих редакций, считают члены недавно созданного при Законодательном Собрании области Общественного совета по СМИ
Действующие сегодня размеры страховых взносов остаются неподъемными для многих редакций, считают члены недавно созданного при Законодательном Собрании области Общественного совета по СМИ. С соответствующим обращением журналисты обратились к депутатам комитета по информационной политике.
Напомним, что решение о создании Общественного совета комитет принял в ноябре 2012 года. В его состав вошли 10 человек. Все они работают на разных должностях в средствах массовой информации или их работа так или иначе связана со СМИ. Председателем Совета избран Александр Юрин. В декабре в состав Общественного совета депутаты ввели Михаила Стерехова – редактора печатного средства массовой информации «Парламентская неделя. Газета Законодательного Собрания Челябинской области».
На проблемы страховых взносов обратила внимание своих коллег директор информационного агентства «Урал-пресс-информ» Галина Иванова. На период с 2011 по 2014 год для средств массовой информации действуют пониженные ставки страховых взносов. В 2011 году совокупный тариф страховых взносов составил 26% в пределах страхуемого годового заработка, в 2012 году – 27%, в 2013 году он составит 28%, в 2014 году – 30%. С 2015 года льготные ставки страховых взносов будут отменены.
Галина Иванова подчеркивает, что и ныне действующий размер страховых взносов – непосильное бремя для небольших редакций. Эта проблема особо актуальна для так называемой малой прессы – районных и городских средств массовой информации. По сути, львиная доля субсидий и дотаций, которая выделяется телекомпаниям, районным и городским газетам из областного бюджета, уходит на страховые взносы.
Особую озабоченность руководителей средств массовой информации вызывает ситуация, которая сложится в 2015 году, когда льготы будут отменены. Большинство директоров предприятий средств массовой информации уверены, что СМИ – это социально значимый бизнес, утрата их экономической стабильности оставит редакции средств массовой информации на грани выживания.
Депутаты – члены комитета приняли решение направить обращение в Комитет Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи с просьбой рассмотреть возможность установления предельного размера страховых выплат для средств массовой информации на уровне 2013 года и продления льготного периода до 2020 года.
Кроме того, на заседании комитета по информационной политике его депутаты приняли решение о включении в Общественный совет еще двух журналистов. По предложению депутата областного парламента, члена фракции ЛДПР Андрея Ткаченко в состав Общественного совета вошли редактор Челябинского бюро Российского информационного агентства «УралПолит.Ru» Сергей Блиновских и продюсер ГТРК «Южный Урал» Екатерина Демидова.
Екатерина Салахова
Поделиться
поделиться:
Граждане, которые состоят на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающие наказание в виде принудительных работ, теперь смогут подать заявление на пробацию — помощь в ресоциализации — через портал «Госуслуги». Такая же возможность будет доступна и тем, кто приговорен к реальным срокам в колониях. Правда, они подать заявление смогут только после освобождения.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
Об этом свидетельствует решение президента Владимира Путина присвоить Миассу звание «Город трудовой доблести». Председатель совета Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько убеждена: почетное звание Миасс получил заслужено.
— Это заслуженное признание исторического вклада его жителей в Победу и послевоенное восстановление страны, — прокомментировала Ольга Лиховидько. — Это не только дань памяти героям тыла, но и мощный импульс для сохранения истории города, воспитания чувства патриотизма.
https://t.me/chgub