Вторник, 8 Июля 2025

Вновь — по «Шелковому пути»

29.02.2012 Корреспондент: Колос

Правительство области подписало соглашение с Китаем о создании транспортного коридора.\
\

Вновь — по «Шелковому пути»

 

Правительство области подписало соглашение с Китаем о создании транспортного коридора.

 

После длительных переговоров, которые китайская сторона вела с восточной неторопливостью, было принято решение о создании в Челябинской области логистической базы. Эта база должна стать для товаров из Поднебесной опорным пунктом, через который они будут поставляться в Россию и, возможно, в Европу.

«Благодаря соглашению китайские предприниматели смогут официально рассматривать Челябинскую область как коридор для своих товаров», — пояснил вице–губернатор Алексей Овакимян. По схеме перемещения грузов, транспорт теперь будет идти из Китая через Казахстан на Челябинск, и далее в Казань и Санкт–Петербург. Прокладка нового маршрута позволит ускорить доставку грузов, простаивающих сегодня из–за загруженности Забайкальской железной дороги.

На Южном Урале инвесторам предложено построить два комплекса площадью 30–50 гектаров каждый. Один будет располагаться в районе Южноуральска, второй — вблизи Челябинска.

Делегация из Китая посетила Южноуральск, где возле федеральной трассы на площади в 40 гектаров должен разместиться первый логистический комплекс. Он обеспечит рабочими местами 400 человек, привлечет в область инвестиции, а главное даст дополнительный мощный толчок развитию дорожной сети.

Помимо строительства логистических терминалов, предполагается также расширение федеральной трассы М5 Москва — Челябинск. Этот вопрос находится на личном контроле Губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который уже обращался к федеральным властям с просьбой увеличить объем инвестиций в реконструкцию транспортной артерии.

На подписании соглашения вице–губернатор Юрий Клепов отметил: «Во всем, что касается решения технических вопросов, таких как подведение коммуникаций, и тому подобных, правительство Челябинской области и администрация города Южноуральска окажут все необходимое содействие».

При условии начала проектирования объектов в 2012 году, ввод в эксплуатацию возможен в 2015 году. Объем инвестиций на первоначальном этапе оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:40 Лучших операторов машинного доения коров определили в Чебаркульском районе

Наравне с профессионалами дела за лидерство в конкурсе соревновались школьники. Такой подход позволяет растить смену чемпионам, среди которых, например, четырехкратный чемпион России по машинному доению коров Андалис Юмагулов.
  
— Наша задача — поддержать имидж профессии. От этих людей, посвятивших себя молочному животноводству, зависит объем и качество продукции, ее доступность, — отметил начальник управления по развитию сельхозпроизводства минсельхоза Челябинской области Дмитрий Зубков.  
https://t.me/chgub

17:48 На челябинской телебашне «расцветут» ромашки

Необычную праздничную подсветку на телевизионной вышке включат завтра, 8 июля, в День семьи, любви и верности. Помимо символа праздника на ее фасаде можно будет увидеть сердечки и лебедей.
https://t.me/chgub

16:45 Игорь Гилев расскажет о текущей ситуации по строительству мусоросортировочного комплекса в деревне Чишма

Проектная документация для строительства мусоросортировочного комплекса и полигона по захоронению отходов в Сосновском муниципальном округе ранее прошел госэкспертизу. О том, когда именно он начнет работать, в прямом эфире «Большой редакции» расскажет министр экологии Челябинской области Игорь Гилев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку