Пятница, 3 Февраля 2023

Новому урожаю — новая техника

29.08.2009 Корреспондент: Колос

Такая уборочная техника на выдринские поля вышла впервые. Мощные американские комбайны с девятиметровыми жатками...

Фоторепортаж дня

 

Новому урожаю — новая техника

 

Такая уборочная техника на выдринские поля вышла впервые. Мощные американские комбайны с девятиметровыми жатками оставляют чистое, словно причесанное мелким гребнем поле, на которое уже заходят четыре «Нью холонда» производительностью сто гектаров пашни в сутки. Подготовка к будущей посевной идет вместе с уборкой.

Местные механизаторы — Виктор Иванович Выдрин, Сергей Валентинович Выдрин, Василий Васильевич Гаврилов да и другие — заморскую технику, конечно, оценили, но и от родных «Донов» не отказываются. Комбайны марки «Джон Дир» в три–четыре раза производительней, но во столько же и дороже, и пока что нам не по карману, хотя за такой техникой — будущее. Достаточно сказать, что одним бункером загружается полный кузов автомашины «КамАЗ», а это десять тонн зерна. Используя не только современную уборочную технику, но и самую передовую технологию, даже в этом году урожайность ржи на полях Выдринского отделения, вошедшего в состав агрохолдинга «Уралбройлер», составляет выше двенадцати центнеров с гектара. Уборочная только начинается, а на току уже приступили к сортировке и очистке первой тысячи тонн зерна нового урожая.

Анатолий Матвиевский.

На снимках: руководитель хозяйства Г. Захаров, гендиректор агрофирмы А. Питер, глава района С. Коновалов; зерно нового урожая; комбайнер В. Выдрин; на жатве.

Фото автора.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку