Вторник, 16 Апреля 2024

Карабаш побеждает кризис. Экономисты прогнозируют оживление городской экономики

30.07.2015 Корреспондент: 0

Карабашские специалисты по экономическому развитию ожидают, что к 2018 году будет наблюдаться «сдержанный рост» производства продукции. Увеличится и зарплата

Карабашские специалисты по экономическому развитию ожидают, что к 2018 году будет наблюдаться «сдержанный рост» производства продукции. Увеличится и зарплата. Об этом сообщает сайт газеты «Карабашский рабочий» 

В администрации города ведется работа по составлению плана экономического развития Карабаша. Этот план послужит основой для городского бюджета. По прогнозам специалистов отдела экономического развития местной администрации уже в этом году возрастет на 0,5 процента объем отгруженной продукции. Последующие года будут более уверенными по данному показателю: в 2016 и 2017 годах рост составит 5 процентов, а в 2018 – 6,5 процента.

А вот прогнозы по прибыли уже не так скромны. В 2016 – 2018 годах рост этого показателя по подсчетам экономистов будет весьма бурным – в 60 раз.

Рост заработной платы до конца года увеличится в среднем примерно на 3 процента. А в период до 2018 года рост составит 9-13 процентов ежегодно.

Фото kr74-online.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

Возврат к списку