Четверг, 22 Февраля 2024

Карабаш побеждает кризис. Экономисты прогнозируют оживление городской экономики

30.07.2015 Корреспондент: 0

Карабашские специалисты по экономическому развитию ожидают, что к 2018 году будет наблюдаться «сдержанный рост» производства продукции. Увеличится и зарплата

Карабашские специалисты по экономическому развитию ожидают, что к 2018 году будет наблюдаться «сдержанный рост» производства продукции. Увеличится и зарплата. Об этом сообщает сайт газеты «Карабашский рабочий» 

В администрации города ведется работа по составлению плана экономического развития Карабаша. Этот план послужит основой для городского бюджета. По прогнозам специалистов отдела экономического развития местной администрации уже в этом году возрастет на 0,5 процента объем отгруженной продукции. Последующие года будут более уверенными по данному показателю: в 2016 и 2017 годах рост составит 5 процентов, а в 2018 – 6,5 процента.

А вот прогнозы по прибыли уже не так скромны. В 2016 – 2018 годах рост этого показателя по подсчетам экономистов будет весьма бурным – в 60 раз.

Рост заработной платы до конца года увеличится в среднем примерно на 3 процента. А в период до 2018 года рост составит 9-13 процентов ежегодно.

Фото kr74-online.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:30 Челябинск для 12 маршрутов закупит 168 новых троллейбусов

Новые троллейбусы «Синара» аналогичны тем, которые сейчас работают на 19-м маршруте «Первоозерный – парк Гагарина», смогут в год перевозить до 60 миллионов пассажиров

10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

10:39 На предприятии в Челябинске закрывают самое вредное и дурнопахнущее производство

Остановка электродного производства стала первым этапом переноса Челябинского электрометаллургического комбината за черту города, что ранее поручил президент Владимир Путин. Полностью самое вредное производство на ЧЭМК остановят 1 марта, а работникам цеха предложат другие варианты трудоустройства — за соблюдением их прав будут особенно следить.  

Возврат к списку