Воскресенье, 15 Июня 2025

Горжусь тобой, сын!

10.09.2011 Корреспондент: Колос

Быть может, кто–то скажет, что нескромно писать о своих детях. Конечно, все родители стараются воспитать в своих дочерях и сыновьях доброту, порядочность, смелость. И чаще всего дети пишут в газету о нас — родителях, бабушках и дедушках. Тогда считайте, что я пишу от имени всех матерей, у которых выросли прекрасные дети, которыми можно гордиться.\
\

Горжусь тобой, сын!

 

Быть может, кто–то скажет, что нескромно писать о своих детях. Конечно, все родители стараются воспитать в своих дочерях и сыновьях доброту, порядочность, смелость. И чаще всего дети пишут в газету о нас — родителях, бабушках и дедушках. Тогда считайте, что я пишу от имени всех матерей, у которых выросли прекрасные дети, которыми можно гордиться.

 

Мой сын, Сергей Воронин, уже взрослый. У него семья: жена Наталья и сынишка Елисей. Живут они в селе Уйском. Сергей работает в пожарной части, в МЧС. Не каждой матери удается увидеть, как ее сын спасает людей из огня, тушит пожар (да и не дай, Бог, это видеть!) А мне довелось...

У нас, в Маслово, случилась большая беда: у односельчанина загорелся дом, постройки, гараж... Сергей в тот день был у нас в гостях. Когда в полночь увидел пламя, бросился вызывать МЧС, «скорую помощь», будить соседей. До приезда пожарных он с хозяином дома вывел из горящего дома дочь Ольгу с грудным ребенком. Вместе с Алексеем Полетаевым, Артемом Мелехиным, Евгением Тихоновым выносил из соседнего дома газовый баллон, телевизор, бытовую технику. Смело работали эти ребята. (Извините, если не называю фамилии других парней, но эти первыми оказались на пожаре и запомнились лучше). Конечно же, и все жители села помогали тушить: носили воду, отстаивали соседние дома.

Когда приехали пожарные, Сергей вместе с ними стал тушить огонь... А после пожара у нас дома согрел чай и отнес промокшим всквозь товарищам, чтобы они согрелись.

Я никогда не хвалила при людях своих детей. (У меня еще дочь Лена). Обычно местные жители говорили нам с мужем, что у нас растут хорошие ребятишки. Да, Сергей у нас веселый, жизнерадостный, отзывчивый, товарищи его уважают, он всегда готов прийти на помощь. Да и друзья у него настоящие.

Так пусть же наши дети знают, что мы их любим и гордимся ими.

Мама, Ирина Воронина.

С. Маслово.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку