Среда, 25 Июня 2025

Золотое сердце

12.03.2011 Корреспондент: Колос

Сегодня, 12 марта, знаменательный юбилей отмечает Нина Николаевна Прокина из села Белово, прекрасный человек, заботливая жена, мама, сестра и замечательная труженица.\
\

Золотое сердце

 

Сегодня, 12 марта, знаменательный юбилей отмечает Нина Николаевна Прокина из села Белово, прекрасный человек, заботливая жена, мама, сестра и замечательная труженица.

Всю свою трудовую жизнь Нина Николаевна посвятила дошкольному образованию. В 1975 году окончила Троицкое педучилище, и с тех пор, вот уже 35 лет, место ее работы — детский сад.

Семейная жизнь в самом начале сложилась удачно. Вышла замуж за хорошего парня, родилось двое сыновей, но после 5 лет совместной жизни муж пристрастился к спиртному. Тринадцать лет Нина Николаевна боролась с этой напастью, но безрезультатно. Семья распалась. Пришлось одной растить сыновей, давать им образование. Старший сын выбрал профессию учителя и к юбилею мамы сделал ей самый, наверное, дорогой подарок. По итогам 2010 года он победил в конкурсе «Учитель года» одного из районов нашей области. Младший сын успешно работает в г. Челябинске.

Жизнь шла своим чередом. Прожив без мужа несколько лет, Нина Николаевна познакомилась с мужчиной, а потом дала согласие выйти за него замуж. И с того самого дня она стала многодетной мамой: у мужа на руках было шестеро детей, от 3 до 12 лет. И вот в браке супруги живут уже 14 лет. Дети выросли, и все стали самостоятельными (последний сын учится в педколледже). Все зовут Нину Николаевну мамой. Не надо и говорить, все и так представляют, сколько преодолено трудностей, сколько из–за болезни детей проведено бессонных ночей за эти годы, но все они выросли воспитанными, трудолюбивыми, хорошими людьми. А это самое главное для родителей.

Несмотря на большой домашний детский сад более трех десятков лет Нина Николаевна работает в дошкольном учреждении, а последние 12 лет возглавляет Беловский детсад. Под ее руководством это дошкольное учреждение неоднократно занимало призовые места по итогам года, по подготовке к учебному году. Н. Н. Прокина — педагог высшей категории.

Всю свою жизнь моя сестра посвятила воспитанию детей — своих, детсадовских. У нее поистине золотое сердце.

Н. Бурлак. С. Маслово.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:25 Из центральной России в Челябинскую область приезжают до 50 процентов туристов

За прошлый год на Южный Урал совершено почти восемь миллионов поездок. При этом, как рассказали «Губернии» в Центре проектного развития Челябинской области, портрет гостя за последнее время заметно изменился.

– Если раньше 75 процентов внутреннего туристического трафика приходилось на жителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также республику Башкортостан, то сейчас почти половина туристического потока – это гости из центральных регионов страны, - прокомментировали в ведомстве.
https://t.me/chgub

13:02 Челябинская область организует детям из Ясиноватой и Волновахи отдых на Черном море

Более 700 школьников из подшефных территорий Челябинской области проведут каникулы на Черном море. Для ребят наш регион организует выезды в детские лагеря. Так, буквально вчера, 24 июня, 148 юных жителей Ясиноватой при поддержке Челябинской области отправились вместе с педагогами в детский лагерь в Евпаторию (город-курорт на западе Крыма). Дети проведут три недели в парковой зоне в 600 метрах от Черного моря.
https://t.me/chgub

12:34 Рыбоводам на Южном Урале компенсируют половину затрат на приобретение личинок и молоди

В Челябинской области ожидается увеличение объемов выращиваемой товарной рыбы, что связано с подъемом уровня воды в озерах и водохранилищах региона. По данным метеослужбы, в 2024 году уровень воды в водоемах подрос на 10-40 сантиметров, а с начала 2025 года в озерах водная гладь «выросла» в среднем еще на 20 сантиметров, в реках и водохранилищах — на 35. Это открывает новые возможности для рыбоводов, но они, как и другие сельхозпроизводители, нуждаются в поддержке. В этом году они могут рассчитывать сразу на несколько субсидий, о чем эксперты и представители регионального минсельхоза рассказали на семинаре «Аквакультура – 2025» в Кыштыме.
https://t.me/chgub

Возврат к списку