Четверг, 9 Апреля 2020

О братьях наших меньших

12.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

На сегодняшний день является актуальной проблема содержания домашних животных. Порой наши четвероногие друзья создают нам больше неудобств, чем удовольствия. Не случайно в комитет экологии от жителей постоянно поступают жалобы.\

О братьях наших меньших
На сегодняшний день является актуальной проблема содержания домашних животных. Порой наши четвероногие друзья создают нам больше неудобств, чем удовольствия. Не случайно в комитет экологии от жителей постоянно поступают жалобы.

Зачастую собачки и кошки оправляются прямо на лестничных клетках. Смотреть на это, согласитесь, не очень приятно. Поскольку звукоизоляция в наших домах не лучшая, своим лаем собаки  порой не дают соседям отдыхать. Также некоторые хозяева выгуливают своих питомцев прямо на детских площадках. Хотя площадки существуют не для того, чтобы там выгуливали собак. Кроме того, ваша собака  не должна создавать угрозу окружающим. Порой одного её вида достаточно, чтобы напугать человека.
Проблем и забот, связанных с содержанием домашних животных немало, поэтому каждый владелец должен знать и выполнять обязанности, предусмотренные правилами содержания домашних животных, утверждёнными постановлением главы Коркинского городского поселения № 85 от 29.04.2008 года. Аналогичные правила утверждены решением Совета депутатов Первомайского городского поселения № 349 от 26 июня 2008 года.
Владельцы домашних животных обязаны:
– не допускать собак и кошек на дет-ские, игровые и спортивные площадки, территории медицинских учреждений, в магазины, школы, детские сады, предприятия общественного питания и другие места общественного пользования;
– выгуливать собак только на специальной площадке, если такая отсутствует, то выгуливать на пустырях;
– выводить в общие дворы или на улицу маленьких декоративных собак и щенков на поводке, остальных собак в намордниках и на поводке;
– не допускать загрязнения экскрементами собак и кошек  лестничных клеток, придомовых территорий, детских и бельевых площадок, загрязнения устраняются владельцами животных...
Согласно статьи 3 Закона Челябин-ской области от 23 августа 2007 года № 190 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» за невыполнение требований нормативно-правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и охраны окружающей среды, к которым относятся правила содержания домашних животных, предусмотрен штраф: для граждан – от 1000 до 2500 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 25000 рублей.

Геннадий Федосеенков,
председатель комитета экологии и природопользования

 

 

Другие материалы рубрики
11:56 «Коронавирус не помеха!» Ремонт дорог на Южном Урале начался со всеми мерами предосторожности

За счет средств дорожного фонда Челябинской области в 2020 году будет приведено в нормативное состояние более 750 километров автодорог регионального и муниципального значения. Это почти вдвое больше, чем в 2019-м. Об этом, а также о влиянии пандемии новой инфекции на ход дорожных работ «Губернии» рассказали в областном миндоре.

08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

Возврат к списку