Пятница, 18 Июля 2025

О братьях наших меньших

12.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

На сегодняшний день является актуальной проблема содержания домашних животных. Порой наши четвероногие друзья создают нам больше неудобств, чем удовольствия. Не случайно в комитет экологии от жителей постоянно поступают жалобы.\

О братьях наших меньших
На сегодняшний день является актуальной проблема содержания домашних животных. Порой наши четвероногие друзья создают нам больше неудобств, чем удовольствия. Не случайно в комитет экологии от жителей постоянно поступают жалобы.

Зачастую собачки и кошки оправляются прямо на лестничных клетках. Смотреть на это, согласитесь, не очень приятно. Поскольку звукоизоляция в наших домах не лучшая, своим лаем собаки  порой не дают соседям отдыхать. Также некоторые хозяева выгуливают своих питомцев прямо на детских площадках. Хотя площадки существуют не для того, чтобы там выгуливали собак. Кроме того, ваша собака  не должна создавать угрозу окружающим. Порой одного её вида достаточно, чтобы напугать человека.
Проблем и забот, связанных с содержанием домашних животных немало, поэтому каждый владелец должен знать и выполнять обязанности, предусмотренные правилами содержания домашних животных, утверждёнными постановлением главы Коркинского городского поселения № 85 от 29.04.2008 года. Аналогичные правила утверждены решением Совета депутатов Первомайского городского поселения № 349 от 26 июня 2008 года.
Владельцы домашних животных обязаны:
– не допускать собак и кошек на дет-ские, игровые и спортивные площадки, территории медицинских учреждений, в магазины, школы, детские сады, предприятия общественного питания и другие места общественного пользования;
– выгуливать собак только на специальной площадке, если такая отсутствует, то выгуливать на пустырях;
– выводить в общие дворы или на улицу маленьких декоративных собак и щенков на поводке, остальных собак в намордниках и на поводке;
– не допускать загрязнения экскрементами собак и кошек  лестничных клеток, придомовых территорий, детских и бельевых площадок, загрязнения устраняются владельцами животных...
Согласно статьи 3 Закона Челябин-ской области от 23 августа 2007 года № 190 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» за невыполнение требований нормативно-правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и охраны окружающей среды, к которым относятся правила содержания домашних животных, предусмотрен штраф: для граждан – от 1000 до 2500 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 25000 рублей.

Геннадий Федосеенков,
председатель комитета экологии и природопользования

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

Возврат к списку