Воскресенье, 26 Мая 2024

Удачи тебе, Ирина!

12.11.2010 Корреспондент: Степные

Когда мне посоветовали написать об Ирине Дмитриевне Руссу, открывшей недавно в Чесме магазин, я подготовилась к разговору со взрослой зрелой женщиной, имеющей необходимый жизненный опыт для столь непростого предприятия.

Когда мне посоветовали написать об Ирине Дмитриевне Руссу, открывшей недавно в Чесме магазин, я подготовилась к разговору со взрослой зрелой женщиной, имеющей необходимый жизненный опыт для столь непростого предприятия.

Какого же было мое удивление, когда порог кабинета переступила совсем еще молодая девушка, которой и отчество-то пока не очень подходит, она пока еще просто – милая очаровательная Иришка. Очень общительная, доброжелательная и откровенная собеседница была у меня в этот раз.

В 2009 году Ирина окончила Троицкий аграрный техникум по специальности бухгалтер-экономист. Работы по специальности в родном селе Светлое не было, периодически она, конечно, устраивалась на временные работы, но постоянную найти было невозможно. Вот и пришлось вставать на учет по безработице в Центр занятости населения.

Но сидеть без дела наша героиня не хотела, пока суд да дело она поступила на заочное отделение аж в два института – в первом, экономическом УРАО (Уральская Академия образования), куда она поступила на сокращенный курс обучения в связи с уже полученным специальным образованием, она учится на факультете бизнеса и экономики. Во второй Щадринский педагогический институт она поступила, потому что, недавно Ирина стала преподавать математику в родной Светловской школе, куда ее пригласили. Ирина очень надеется, что хорошее образование в жизни ей обязательно пригодится, поэтому бросать ни один из институтов в ее планы не входит. Хорошо еще, что время сессий не совпадает, и ей с успехом удается совмещать получение двух образований сразу.

Хотя в институтах всегда идут навстречу способной ученице. Например, только для того, чтобы Ирина не бросала учебу в педагогическом институте, ей было предложено множество вариантов решения возникшей проблемы с сессиями – от дистанционного образования вплоть до того, что курс лекций будут высылать ей на дом.  

Учеба в высших учебных заведениях сегодня, конечно, дорогое удовольствие, поэтому Ирина хочет сдать еще одну сессию, как и две предыдущих, только на одни «пятерки» и тогда она сможет перевестись на «бюджет» и не тратить средства на столь необходимое для ее педагогической деятельности образование. Ведь прерывать свою педагогическую деятельность наша героиня не собирается, в школе ей очень нравится. «Дети дают мне такую энергию. И, если честно, мне даже поболеть некогда. Ведь я знаю, что подведу моих учеников, которые меня ждут», - рассказывает молодой педагог Ирина Борисовна Руссу.

Вернемся чуть назад, в то время, когда Ирина еще была безработной и состояла на учете в Центре занятости, ей предложили организовать собственное дело, какое ей больше нравится. Посоветовавшись с мамой Татьяной Тимофеевной, и, получив ее благословение, Ирина решила открыть в райцентре обувной магазин. (Рекламу магазину на страницах газеты я делать не вправе, поэтому не буду о нем писать слишком подробно).

Сначала сотрудники Центра занятости проконсультировали будущую бизнес-леди, о том, как и с чего нужно начинать. Затем с успехом защитив свой бизнес-план, наша героиня получила в центре занятости населения ссуду на открытие собственного дела. Едва открыв магазин, Ирина взяла на работу двух продавцов из числа безработных.

Сегодня и Татьяна Васильевна Кудрявцева, которая около полугода была без работы и Светлана Викторовна Дощанова (без работы была чуть поменьше) очень благодарны Ирине за все. Работа в магазине им очень нравится, их все устраивает и режим работы, и зарплата и то, как складываются отношения в коллективе.

Хочу немного рассказать о семье, в которой выросла столь замечательная девушка, которой, несмотря на столь юный возраст (Ирине недавно исполнилось двадцать три года), уже очень многого удалось добиться в жизни. Папа Ирины работает в ООО «Светлом» главным зоотехником, а мама – зоотехник-селекционер. Мама Татьяна Тимофеевна тоже очень активная женщина, когда-то она была главой сельского поселения.

В начале ноября Ирина вышла замуж. Мужа Ирина искала понимающего, как она сама говорит, что при таком ритме жизни, который у нее, рядом должен быть только такой.

«Ведь сами посудите, с утра я –  преподаю в школе, после обеда, допустим, еду быстрее в Челябинск за товаром, приезжаю около пяти, нужно быстрее разгрузиться, и потом только – домой. А время уже часов семь – восемь, порой даже кушать некогда приготовить, посуду помыть, а ведь нужно еще к завтрашним урокам подготовиться.  Так вот если рядом не будет все понимающего мужчины, который всегда поможет и поддержит, думаю, придется очень туго. Но сейчас я счастлива – я нашла именно такого. Саша очень хороший, всегда меня понимает и помогает», - улыбкой на лице делится Ирина.

Вот такая интересная и разнообразная жизнь у Ирины Борисовны Руссу, которая ни минуты не сомневается в правильности выбранного ею жизненного пути.  А ведь действительно, когда эта девушка все успевает? И магазин, и школа, и два института, и муж молодой. Все это требует постоянного внимания и заботы.

Права народная мудрость: «Под лежачий камень вода не течет», вот так и наша героиня, если бы просто сидела дома и дожидалась когда кто-то придет и предложит ей работу на блюдечке с голубой каемочкой, думаю, ничего хорошего у нее в жизни не случилось бы. Благополучие и успех приходит только к тому, кто всеми силами стремиться его добиться не на словах, а на деле.

Хочется верить, что жизненных сил и энергии Ирине хватит еще на долгие – долгие годы. А близкие и родные всегда будут рядом и помогут справиться со всеми жизненными невзгодами, которые, дай Бог, обойдут стороной эту девушку. Удачи тебе, Ирина!

О. БУРОВА, наш корр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку