Вторник, 28 Мая 2024

В добрый путь, солдаты

13.11.2010 Корреспондент: Маяк

Призыв 2010 г. продолжается. Будущие защитники страны проходят медицинское освидетельствование и доказывают военно-призывной комиссии собственное стремление служить в определённых родах войск. Но, к сожалению, не все юноши морально и физически подготовлены к службе в рядах Российской армии.

Призыв 2010 г. продолжается. Будущие защитники страны проходят медицинское освидетельствование и доказывают военно-призывной комиссии собственное стремление служить в определённых родах войск. Но, к сожалению, не все юноши морально и физически подготовлены к службе в рядах Российской армии.
По данным, предоставленным военным комиссаром района С.Г. Губановым, на осенний призыв было разослано 402 повестки, но 202 молодых человека оказались незаконопослушными. По плану до конца года из района должны отправиться на военную службу 140 ребят. В первые числа ноября из 49 призванных уже примеряют военную форму 25 красноармейцев. Причём, служить они будут не только в мотострелковых войсках. Как подтвердил начальник отделения по подготовке и призыву граждан на контрактную службу С.А. Иконников, в призывной кампании год от года отмечаются положительные тенденции. Например, всё большее число молодых людей до службы получили высшее или среднее специальное образование, закончили на базе областного ДОСААФ курсы механиков, водителей категории В, С и специалистов локаторных установок. Такие солдаты-срочники укрепят профессиональную мощь армии.
В общем подсчёте из 25 призванных двое закончили вузы, 13 получили среднее специальное образование. Шестеро ребят из них отправлены служить в войска спецназначения, по трое – в ГРУ и части оперативного назначения ГРУ, один, а именно Евгений Ремзанцев, – в президентский полк. Но вместе с ними на службу в другие части направляются шестеро юношей, не сумевших освоить даже основное образование. Для них – это реальный шанс получить специальность.
По давно сложившейся традиции во время осеннего призыва в Дом культуры с. Миасского вместе с родителями на праздник приезжают новобранцы со всего района. Торжественные проводы в армию – вера земляков в надёжность молодых защитников Родины, стремление поддержать их.
– На службе очень важно чувствовать плечо сослуживца, – поделился с новобранцами опытом армейских будней депутат районного Собрания депутатов В.Н. Андреевских, – цените солдатское содружество и учитесь у ветеранов ВОВ стойкости, выдержке, целеустремлённости.
Ветеран войны И.Ф. Худяков пожелал призывникам быть активными:
– Крепите своё здоровье, участвуйте во всех спортивных мероприятиях части. И обязательно пишите родителям о службе. В добрый путь, мои дорогие!
Председатель районного Собрания депутатов А.А. Казанцев выразил надежду родителей на отличную службу ребят в армии:
–Пусть год в части пройдёт для вас интересно и с пользой. Вы закалитесь, пройдёте хорошую школу молодого бойца. Как отец солдата, я желаю вам здоровья, успехов и скорого возвращения домой. И ещё: пусть и спустя годы после службы вы будете с гордостью нести звание военнослужащего России. В качестве подарков будущие солдаты получили «набор новобранца» от администрации района, а от творческих коллективов – яркий концерт.
А.МОГУЛЁВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку