Воскресенье, 19 Января 2025

В добрый путь, солдаты

13.11.2010 Корреспондент: Маяк

Призыв 2010 г. продолжается. Будущие защитники страны проходят медицинское освидетельствование и доказывают военно-призывной комиссии собственное стремление служить в определённых родах войск. Но, к сожалению, не все юноши морально и физически подготовлены к службе в рядах Российской армии.

Призыв 2010 г. продолжается. Будущие защитники страны проходят медицинское освидетельствование и доказывают военно-призывной комиссии собственное стремление служить в определённых родах войск. Но, к сожалению, не все юноши морально и физически подготовлены к службе в рядах Российской армии.
По данным, предоставленным военным комиссаром района С.Г. Губановым, на осенний призыв было разослано 402 повестки, но 202 молодых человека оказались незаконопослушными. По плану до конца года из района должны отправиться на военную службу 140 ребят. В первые числа ноября из 49 призванных уже примеряют военную форму 25 красноармейцев. Причём, служить они будут не только в мотострелковых войсках. Как подтвердил начальник отделения по подготовке и призыву граждан на контрактную службу С.А. Иконников, в призывной кампании год от года отмечаются положительные тенденции. Например, всё большее число молодых людей до службы получили высшее или среднее специальное образование, закончили на базе областного ДОСААФ курсы механиков, водителей категории В, С и специалистов локаторных установок. Такие солдаты-срочники укрепят профессиональную мощь армии.
В общем подсчёте из 25 призванных двое закончили вузы, 13 получили среднее специальное образование. Шестеро ребят из них отправлены служить в войска спецназначения, по трое – в ГРУ и части оперативного назначения ГРУ, один, а именно Евгений Ремзанцев, – в президентский полк. Но вместе с ними на службу в другие части направляются шестеро юношей, не сумевших освоить даже основное образование. Для них – это реальный шанс получить специальность.
По давно сложившейся традиции во время осеннего призыва в Дом культуры с. Миасского вместе с родителями на праздник приезжают новобранцы со всего района. Торжественные проводы в армию – вера земляков в надёжность молодых защитников Родины, стремление поддержать их.
– На службе очень важно чувствовать плечо сослуживца, – поделился с новобранцами опытом армейских будней депутат районного Собрания депутатов В.Н. Андреевских, – цените солдатское содружество и учитесь у ветеранов ВОВ стойкости, выдержке, целеустремлённости.
Ветеран войны И.Ф. Худяков пожелал призывникам быть активными:
– Крепите своё здоровье, участвуйте во всех спортивных мероприятиях части. И обязательно пишите родителям о службе. В добрый путь, мои дорогие!
Председатель районного Собрания депутатов А.А. Казанцев выразил надежду родителей на отличную службу ребят в армии:
–Пусть год в части пройдёт для вас интересно и с пользой. Вы закалитесь, пройдёте хорошую школу молодого бойца. Как отец солдата, я желаю вам здоровья, успехов и скорого возвращения домой. И ещё: пусть и спустя годы после службы вы будете с гордостью нести звание военнослужащего России. В качестве подарков будущие солдаты получили «набор новобранца» от администрации района, а от творческих коллективов – яркий концерт.
А.МОГУЛЁВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку