Понедельник, 6 Апреля 2020

Двойной семейный праздник

18.12.2010 Корреспондент: Колос

\
\
Мой папа, Николай Александрович Фомин, родился 17 декабря 1930 года в с. Кочнево в крестьянской семье. Как и все дети военного времени он рано начал свою трудовую деятельность. \

Двойной семейный праздник

 

Мой папа, Николай Александрович Фомин, родился 17 декабря 1930 года в с. Кочнево в крестьянской семье. Как и все дети военного времени он рано начал свою трудовую деятельность. Работал в колхозе, сначала возил копны на сенометке, а в 13 лет уже ходил за плугом, запряженным тройкой лошадей, вспахивая колхозные поля. В горячую летнюю пору работал на сенокосе, уборке урожая. В 15 лет отца в колхозе им. Ленина назначили помощником счетовода, а через три года уже управлением сельского хозяйства он был направлен счетоводом в колхоз им. Чкалова.

В 1950 году папу призвали в армию, служил на Камчатке до октября 1954 года. Потом снова — родной колхоз, работа. Окончил Челябинскую совпартшколу, работал секретарем партбюро колхозов имени Калинина, им. XXII партсъезда, затем до 1993 года был главным бухгалтером колхоза «Память Ленина». Переезды и смена работы были не по его инициативе, его направлял райком партии. А работал папа, куда бы его ни посылали, всегда честно, добросовестно, с полной отдачей сил. Мы с братом, порой, не видели отца по несколько суток. Уходил на работу рано, а домой возвращался поздно. Во время уборки находился в поле до тех пор, пока гудели комбайны. А зимой, по вечерам у него были то партсобрания, то учеба, то какие–то другие мероприятия.

50 лет — трудовой стаж папы. И все эти годы он отдал восстановлению сельского хозяйства. А сегодня в районе практически не осталось сельскохозяйственных предприятий, деревни влачат жалкое существование, смотрит отец на все это, и сердце у него обливается кровью. Ведь человек он у нас беспокойный, неравнодушный и во всем любит порядок.

Наш папа — труженик тыла, ветеран труда. А еще он замечательный отец — строгий, справедливый и любящий. Вчера ему исполнилось 80 лет. От души желаем ему здоровья, душевного спокойствия и всех земных благ!

17 декабря в нашей семье двойной праздник. Именно в этот день 55 лет назад наши папа и мама, Анна Аверьяновна, связали свою судьбу, и все эти годы идут по жизни рука об руку. Мы искренне благодарны своим родителям за подаренную жизнь, любовь и заботу. Живите, родные, долго и счастливо на радость детям и внукам.

Л. Петухова,

дочь,

г. Магнитогорск.

 

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку