Четверг, 22 Февраля 2024

Культура повседневного общения

19.06.2010 Корреспондент: Колос

Они работают фармацевтами в аптеке КБО.\
\

 

Культура повседневного общения

 

Они работают фармацевтами в аптеке КБО. При повседневном общении с десятками людей разного возраста и характера надо иметь огромную силу воли быть всегда вежливыми, слушать и слышать каждого человека. А мы ведь приходим в аптеку очень разные: и раздраженные, и унылые, и, наконец, беспомощные от разных болезней.

Антонина Федоровна Волкова прекрасной души человек. Ее основные качества — вежливость и сделать все возможное, чтобы человек ушел с надеждой на оздоровление, получив нужное лекарство. Положительные эмоции, приветливая улыбка на лице, искреннее сопереживание и никакой раздражительности до конца рабочего дня. «Ой, как это тяжело!» — говорю ей. Антонина Федоровна улыбается: «Иначе не могу — это же люди».

Вместе с Антониной здесь же в одном отделе работает Лахтачева Наталья Николаевна. Как–то я зашла в их аптеку за лекарством, вижу: очередь довольно большая, и все почему–то громко беседуют друг с другом о своих болезнях. А Наталья Николаевна (понимаю, что ей тяжело работать в такой обстановке) старается обслужить старушку — и для нее как будто бы нет никого больше в этом небольшом помещении кроме пожилой женщины. Она ни разу не повысила голоса и не сказала: «Вы же мне мешаете работать». Вот где тактика, вот где культура поведения.

И Антонина Федоровна Волкова, и Наталья Николаевна Лахтачева — прекрасные специалисты, знающие свое дело, всегда быстро подберут вам необходимые лекарства. А на мой вопрос: «Что вы цените в людях больше всего?», ответ у них один на двоих: «Порядочность, любовь к людям, видеть в каждом — Человека!»

С 2007 года А. Ф. Волкова и Н. Н. Лахтачева работают вместе. И дай Бог, побольше бы таких людей. Спасибо им за чуткость, доброту и понимание.

З. Манакова.

С. Уйское.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

10:39 На предприятии в Челябинске закрывают самое вредное и дурнопахнущее производство

Остановка электродного производства стала первым этапом переноса Челябинского электрометаллургического комбината за черту города, что ранее поручил президент Владимир Путин. Полностью самое вредное производство на ЧЭМК остановят 1 марта, а работникам цеха предложат другие варианты трудоустройства — за соблюдением их прав будут особенно следить.  

09:54 Участники лыжного марафона в заказнике на Южном Урале встретили на своем пути косуль

В спортивном мероприятии на территории Анненского заказника приняли участие свыше 160 человек. Защитники особо охраняемой природной территории отмечают, что рады, когда даже на таких участках проходят спортивные мероприятия, важно при этом бережно относиться к природе.

Возврат к списку