Среда, 6 Июля 2022

Юбилей – это старт для новых дел

02.10.2009 Корреспондент: Кизильский

Одним из памятных моментов в день юбилея для Леонида Васильевича Сергеева, начальника Кизильского района электрических сетей Магнитогорских электрических сетей ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», было вручение ему пенсионного удостоверения.

Человек дела
 
Юбилей – это старт для новых дел
 
Одним из памятных моментов в день юбилея для Леонида Васильевича Сергеева, начальника Кизильского района электрических сетей Магнитогорских электрических сетей ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», было вручение ему пенсионного удостоверения. Переход из одной социальной категории в другую юбиляр пока ещё не ощутил. Он полон сил, энергии и планов.
Кизильский РЭС Леонид Васильевич возглавил в октябре 1986 года. Пришлось ему трудиться в советское время, вникать в особенности рыночной экономики и в её бурных водах удерживать на плаву организацию.
«Раньше государство много внимания уделяло развитию сельского хозяйства и поэтому развивались другие отрасли, – вспоминает Л. В. Сергеев. – В проблемы такой организации, как наша, руководители района особо не вникали. Сегодня же свои права диктует рынок. Теперь мы считаем затраты, ищем выгодные пути реализации планов. Сейчас с индивидуальными потребителями нам работать сложнее. В советское время за электроэнергию рассчитывалось хозяйство, а люди платили по минимуму. Рынок диктует свои условия. Приходится идти на крайние меры – отрезать от электричества жилые помещения неплательщиков или подавать на должников иски в суд».
Как заметил Леонид Васильевич, не только санкции, но и изменившееся сознание людей привело к тому, что процент потерь уменьшился с 60 до 40.
Несмотря на то, что Сергеев «выходец» из советского времени, он быстро адаптировался в новых экономических условиях и уверенно ведет в них свое предприятие.
Одна из составляющих процветания производства – это патриотизм и самоотдача сотрудников, считает Леонид Васильевич. И поэтому как может решает их бытовые проблемы.
«Сейчас РЭС не строит жилье и не ремонтирует, – сожалеет начальник. – Средств нет. Но если что в моих силах, всегда помогу. Например, техникой. Я руководствуюсь принципом: если у моих работников все в порядке дома, то на производстве они трудятся добросовестно».
Эти черты характера – отзывчивость и порядочность отмечают все, кто хоть немного знаком с Леонидом Васильевичем. А знакомых, друзей, приятелей у него много. И это благодаря не только занимаемой должности, а больше благодаря его увлечениям: рыбалке, охоте. Он – заядлый охотник, но это занятие его увлекает возможностью путешествовать, перемещаться по местности, а не желанием вернуться домой с трофеем.
На вопрос: теперь, получив по закону возможность оставить производство, вы ею воспользуетесь?, Л. В. Сергеев ответил отрицательно.
«Впереди столько планов, задумок. Есть силы и здоровье их реализовать. Мы не стоим на месте. Постепенно внедряем новые технологии. Если бы не помешал кризис, то начали бы обновление техмощностей».
К многочисленным словам поздравлений, которые Л. В. Сергеев услышал в день юбилея редакция газеты «Кизильский вестник» присоединяет свои искренние пожелания здоровья и успехов. Причисляя себя к числу ваших знакомых, Леонид Васильевич, мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Л. БЕЛИКОВА.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:35 Граждане ДНР, ЛНР и Украины теперь могут получить бесплатную юридическую помощь в Челябинской области

Поправки в закон о такой мере поддержке начали действовать сегодня, 6 июля

11:09 Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

10:44 Прогулочную зону на улице Бажова в Челябинске обустроят к сентябрю

Уже сейчас здесь укладывают плитку и асфальтируют велодорожку, впереди — установка скамеек и озеленение

Возврат к списку