Вторник, 17 Июня 2025

Застрять в «паутине»

21.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

Технический прогресс со скоростью света вторгается в нашу жизнь. Без компьютеров, сотовых телефонов и беспроводного Интернета многие просто не представляют свою жизнь. Насколько зависимы коркинцы от современных средств коммуникации?\

Экспресс-опрос

Застрять в «паутине»
Технический прогресс со скоростью света вторгается в нашу жизнь. Без компьютеров, сотовых телефонов и беспроводного Интернета многие просто не представляют свою жизнь. Насколько зависимы коркинцы от современных средств коммуникации?

– Очень зависима! Ни дня не могу прожить без мобилы.
Яна, 15 лет
– Интернет, телефон, компьютер – вещи, без которых сейчас невозможно выжить.
Лена, 19 лет
– Я легко могу прожить без инета. Без телефона труднее.
Аня, 17 лет
– Не могу без сотового, я даже сплю с ним. Пятый день нет Интернета – и я уже бешусь.
Дима, 16 лет
– У меня нет Интернета, мобильный сломался – и я счастлив!
Вова, 17 лет

– Интернет для меня – дремучий лес! Недавно освоила мобильный. Зависимость от коммуникаторов – а что это?
Антонина Петровна, 67 лет

– Ни один мой рабочий день не обходится без Интернета. Я могу сказать, что зависим.
Илья Петрович, 39 лет 

– Интернет для меня – работа, источник информации, средство общения. Пробовал прожить неделю без всемирной паутины – не получилось. А без сотового, легко обойдусь.
Александр, 19 лет

Спрашивали  Екатерина ГОРЯЧЕВА,
Ася РОМАНЕНКОВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:43 На Южном Урале определят лучшие практики привлечения учителей среди муниципалитетов

Губернатор Алексей Текслер во время областного совещания акцентировал внимание на подготовке к учебному году. Речь не только о ремонтных работах, которые должны быть завершены до 15 августа, но также об обеспечении учебных заведений кадрами.
— Сейчас самое время привлекать выпускников педагогических вузов, колледжей. Также необходимо использовать ресурс цифровой платформы «Работа России», — подчеркивает губернатор. — Многое зависит от того, как работают главы и соответствующие структуры с нашими образовательными учреждениями. Коллеги, сделайте рейтинг муниципалитетов.
https://t.me/chgub

18:11 Сапборды входят в число самых опасных развлечений на южноуральских водоемах

С начала этого года со дна рек и озер Челябинской области поднято 25 тел утопленников. А с начала купального сезона в регионе утонили уже 12 человек. За неполные полгода водоемы области забрали в том числе две детских жизни: один ребенок провалился под лед на озере Иртяш под Озерском в апреле 2025-го, второй – погиб недавно на озере Смолино во время купания в запрещенном месте. Страшную статистику озвучил заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов. По какой причине любители сапбордов попали в зону риска, где ни в коем случае нельзя заходить в воду и почему нельзя кричать «Помогите» при риске утонуть – об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

17:33 В Челябинской области диспансеризацию прошло больше миллиона человек

Одним из важных вопросов, затронутых на совещании губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главами муниципалитетов и членами регионального правительства, стало проведение диспансеризации населения. Глава региона сообщил, что на сегодняшний день профилактические медицинские обследования прошли более 1,2 миллиона жителей — это 42,4% от установленного плана.
https://t.me/chgub

Возврат к списку