Понедельник, 17 Июня 2024

Спасибо, тренер…

21.10.2009 Корреспондент: Колос

На днях Вадим Олегович Гущин отметил свой полувековой юбилей.

Спасибо, тренер…

 

Да разве сердце позабудет

Того, кто хочет нам добра.

Того, кто нас выводит в люди,

Кто нас выводит в мастера...

На днях Вадим Олегович Гущин отметил свой полувековой юбилей. Родился он в Златоусте, а вскоре семья переехала в Миасс. Здесь он пробился в секцию бокса к талантливому и известному на Урале тренеру Владимиру Дмитриевичу Субаеву (ныне покойному).

Имея хорошую общефизическую подготовку, В. Гущин сделал неплохую карьеру в спорте — до кандидата в мастера, что очень пригодилось во время срочной службы в ракетных войсках.

В 1983 году Вадим Олегович с супругой приехали на работу в Уйское. И вот уже более четверти века отдано тренерской работе.

Воспитанник — по тем временам передовой Советской школы бокса — В. Гущин получил на вооружение не только ударную технику, но и комбинационное мышление ведения боя. И теперь все свои знания и умения передает ученикам.

Среди «ветеранов» можно отметить А. Сазонтова, В. Губина, Р. Тагирова. Среди молодых выпускников — С. Александрова, З. Алискерова, Е. Козишкурта, С. Назаряна. Перечислять учеников Гущина непростое дело — их очень много. И в настоящее время посещаемость у тренера одна из самых высоких. Да, среди воспитанников нет (пока) чемпионов мира, но сколько ребятишек он спас от элементарных пагубных соблазнов и слабостей, привив любовь к спорту, сделав сильнее и благороднее.

В 2007 году, за успешное воспитание и обучение подрастающего поколения, Вадим Олегович отмечен грамотой Минобразования и науки Челябинской области.

И еще Вадим Олегович с супругой Еленой Валентиновной вырастили и воспитали замечательных сына и дочь, а в настоящее время помогают в воспитании внука.

От всего сердца желаем всем им доброго здоровья, творческих успехов и всех благ.

P.S. Есть у Гущина заветная мечта: улучшить техническую оснащенность зала. А нужно–то всего — максимум 5–6 зеркал, 4 груши с замками — для изменения уровня высоты, 3–4 настенных подушки. И совсем «несбыточная» мечта — иметь свой ринг. Ринг — это не только хорошая подготовка к соревнованиям, а возможность приглашать команды из других городов и районов в Уйское.

Семья Москвиных.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

12:09 Малыши с аутизмом на Южном Урале стали коммуникабельными, получив раннюю помощь

В областном центре «Семья» рассказали об успехах маленьких выпускников первого курса ранней педагогической помощи детям с аутизмом. Благодаря тому, что расстройство у малышей выявили в раннем возрасте, работа с ними оказывается более эффективной. Они успешно социализируются, становятся коммуникабельными и способны выполнять различные вещи.

Возврат к списку