Суббота, 19 Июля 2025

Дождись меня…

22.02.2011 Корреспондент: Искра

Армия – это не только школа мужества и долг родине. Армия – это еще и колоссальная проверка чувств, ведь даже при нынешней службе в один год (а не в два и не три, как было раньше) ждать любимого солдата сможет не каждая девушка. Накануне 23 февраля мы встретились с парой, которая может с гордостью сказать: «Да, я отслужил!» и «Да, я дождалась!».

Дождись меня…

Армия – это не только школа мужества и долг родине. Армия – это еще и колоссальная проверка чувств, ведь даже при нынешней службе в один год (а не в два и не три, как было раньше) ждать любимого солдата сможет не каждая девушка. Накануне 23 февраля мы встретились с парой, которая может с гордостью сказать: «Да, я отслужил!» и «Да, я дождалась!».

 

Как это сейчас часто бывает, Наташа Шайкова и Владимир Прозецкий познакомились в социальной сети в Интернете. Потом встретились в жизни. А через две недели Вова ушел в армию. Не «отмазывался», не «бегал». «А зачем? - говорит он. – Я считаю, служить надо. Жизнь открывается совсем с другой стороны. Рядом нет мамы, близких, можно надеяться только на себя и свои силы…».

«16 ноября мы проводили его на сборный пункт Южный, а через три дня приехали на ЖД- вокзал, откуда Вова уезжал нести службу в город Балашов Саратовской области, - вспоминает Наташа, - и для меня началось долгое ожидание…». О том, что десятиклассница Наташа ждет солдата из армии, узнали все – учителя, соседи, знакомые. Кто-то одобряюще кивал: «молодец, девчонка», кто-то наоборот относился очень скептически: «не дождешься», «не забивай голову». Но девушка старалась не обращать на все это внимания. Для себя она твердо решила: дождусь. И каждый день с замиранием сердца подходила к почтовому ящику в надежде увидеть письмо из далекой образцово-показательной части №21369.

«…армия не разлучает, на душе тяжелый груз,

Ангел мой, я так скучаю!

Скоро дембель, я вернусь!

Твои глазки вспоминаю, аромат твоих духов…

Счастья в дом я пожелаю и молить буду богов.

Ярким праздничным рассветом

в дверь твою я постучусь,

Будем жить в любви, совете,

Жди меня! Я обязательно вернусь…»

В современном мире «система связи с домом» упростилась даже в армии – сегодня, наверное, у каждого солдата есть сотовый телефон с выходом в интернет. Но больше всего душу греют именно письма, поэтому Вове особенно жаль было сжигать их по старой дембельской традиции.

Он говорит, что за год изменилось все: Еткуль, друзья, Наташа… По всему он очень скучал. А вот думать о том, что его «выдернули» из привычной жизни в совершенно другую незнакомую среду было некогда. «Привыкаешь быстро, - говорит он. – Просто делаешь, что тебе говорят и все». Время, конечно, шло медленно. Занятия, огневая и строевая подготовки, обеспечение полетов – и так каждый день. Хотя ничего страшного, как говорит Владимир, в армии нет. Его служба прошла легко. Были свои минусы, но как без них? Например, климат был более влажный, чем у нас. Еда не всегда вкусная, это и понятно – не мамины пирожки. Еще очень скучал по сладкому.

Встречу Наташи с Вовой на ЖД-вокзале друзья сняли на видео и выложили в Интернет. Более 600 просмотров и много-много комментариев еще раз доказали – это тронуло даже тех, кто не был уверен вот в этой ноябрьской встрече.

Сейчас все это осталось позади. Впереди новая жизнь: работа, в планах высшее образование. И как бы она ни повернулась, теплое чувство от того, что девушка дождалась солдата из армии, останется надолго.

Светлана Дворцова.

 

 

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

Возврат к списку