Вторник, 18 Февраля 2020

Человек красивой судьбы

22.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Живёт в нашем Коркино скромная трудолюбивая женщина – Галина Александровна Мальгина,  учитель географии школы № 10, руководитель школьного краеведче-ского музея.\

Земляки
Человек красивой судьбы
Живёт в нашем Коркино скромная трудолюбивая женщина – Галина Александровна Мальгина,  учитель географии школы № 10, руководитель школьного краеведче-ского музея.

Всю свою сознательную жизнь она в Коркино, её трудовой стаж более 50 лет, из них более 30 лет отданы родной десятой школе. За успехи в обучении и воспитании учащихся имеет много наград и поощрений:  почётные грамоты областного и город-ского отделов образования, областной станции юных туристов за организацию экспедиции «Моя Родина – СССР», диплом бюро международного молодёжного туризма…
Какое бы дело ни поручили Галине Александровне, она с ним справляется и никогда не подводит коллектив. Только благодаря её стараниям прекрасно работает один из лучших школьных краеведческих музеев города. Не пересчитать, сколько было походов с ребятами, туристических слётов, конференций, сбора краеведческого материала.
В школе высоко ценят и уважают её как прекрасного педагога, хорошего человека. От неё исходит неиссякаемый заряд оптимизма, бодрости, юноше-ского задора. Наверное, поэтому она всегда моложава, подтянута и  является образцом для многих.
Воспитывалась Галина Александровна в большой дружной семье, кроме неё, росли ещё три сына и дочь. Все они стали прекрасными людьми и до сих пор свою любовь и заботу отдают маме Валентине Максимовне, которой в 2010 году исполнится 95 лет. За воспитание детей Валентина Максимовна награждена знаком «Материнская Слава».
 У Галины Александровны и своя семья немаленькая. Муж Анатолий Александрович много лет работал помощником директора на шахте «Коркинская». Вырастили прекрасных детей – дочь и сына, дали им высшее образование. Сын Вячеслав – военный лётчик, дочь Ирина  – экономист. И две внучки получили высшее образование. Подрастает и третья внучка Дашенька.
Судьба наградила Галину Александровну всем, что можно пожелать человеку: и дружной семьёй, и счастьем материнства, и любовью родных и  близких, и признанием коллег и учеников. В сентябре Галина Александровна Мальгина отмечает юбилей. Сердечно поздравляем её и от чистого  сердца  желаем крепкого здоровья, благополучия и успехов на долгие годы. Так держать!

Коллектив школы № 10

 

Другие материалы рубрики
15:42 В Челябинской области выясняют, эффективны ли меры борьбы с бедностью

Последние законодательные изменения обсудили на пресс-конференции в медиахолдинге “Гранада Пресс”

10:03 "Выделенные на газификацию суммы значительно превосходят прошлогодние"

"А у нас в квартире газ! А у вас?" Строки, написанные автором гимна России почти 60 лет назад, к сожалению, актуальны для Челябинской области по сей день. В министерстве строительства и инфраструктуры региона "Губернии" рассказали, что предпримут в этом году для решения проблемы, а главы отстающих по газификации районов, а также лидеры ответили на вопрос, почему их территория попала в тот или иной список.

08:57 Тыл. С подачи машиниста Петра Агафонова паровоз превратили в боевую машину

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история о машинисте Петре Агафонове, по инициативе которого локомотивные бригады стали воинскими подразделениями.

Возврат к списку