Понедельник, 23 Сентября 2019

Ради любимых

22.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

Российскую женщину не просто вышибить из седла\

Российскую женщину не просто вышибить из седла
Ради  любимых
Земляки
Воля БЕЛОКРЫС
В нашей жизни случается всякое. Другой раз  прихватит так, что, кажется, уже не встать. К счастью,  природа наградила российскую женщину стойкостью, и её не так просто  вышибить из седла.  Живой пример – история Елены Овчинниковой.
Три года назад «Горняцкая правда» писала об удачливой предпринимательнице, магазин которой славился низкими ценами и даже назывался в народе «пенсионерским», потому что именно эта категория граждан его особенно любила.  Брала хозяйка  не накрутками, а оборотом, что позволяло обходить конкурентов. Не буду вдаваться в подробности, но  случилось так, что в силу разных обстоятельств потеряла Елена  свой магазин. И о ней в городе как-то забыли, порассуждав о превратностях судьбы и посочувствовав деловой женщине.  А она не сдалась.
– Потеря была, конечно, огромной, пережила столько, что не передать, – не скрывает Елена Анатольевна. – Но жизнь на этом не остановилась, нужно было что-то делать, ведь на руках двое детей: тогда одной дочери было 15 лет, второй – всего четыре года. Как раз в то время   из Москвы в Коркино вернулся добрый старый знакомый  Евгений Александрович Пантелеев и предложил на паритетных началах организовать новое дело – что-то вроде диспетчерской по грузовым перевозкам. Сказал, что моё знание города и области очень пригодятся. Его ум, ну, а мы,  женщины, если нужно, стену головой прошибём…
Пока механизм  раскручивался,  Елена потихоньку трудилась на дому, сидя за компьютером. Когда работы стало очень много, компаньоны решили поделиться ею с другими, арендовав помещение в здании кондитерской фабрики и создав дополнительные рабочие места. 
– Сейчас это ООО «АСП Урал»,  организующее грузоперевозки по всей России. С нами на договорных началах сотрудничают  водители, имеющие автомобили в собственности или работающие на хозяев. Мы их объединили, обеспечиваем заказами на перевозки,  принимаем на себя денежные операции, забираем обратно из Москвы, Красноярска, других мест, куда был доставлен груз.
В самом обществе штат вырос до десяти человек – семь  выпускников горного и пищевого техникумов  приняты логистами. Они следят по Интернету за объявлениями разных фирм, ищут заказчиков, обеспечивают загрузку  трёх десятков  большегрузных (10 – 20 тонн) машин, способных перевезти на любые расстояния сырьё, разные товары, продукты и так далее.  В числе постоянных   заказчиков Коркинский стекольный завод, завод строительных смесей «Юнис-Урал», челябинская фирма «Рембыттехника» и другие немаленькие  предприятия.
Водители охотно сотрудничают с фирмой, избавляющей их от многих забот за вполне умеренную плату. Елена Анатольевна использует тот же принцип – брать объёмами, а не высокими процентами от стоимости перевозки.  И главное, водители уверены: в любое время суток могут позвонить работодателям, и их проблему станут решать специалисты. За три года ещё никого не оставили без помощи, никого не подвели.
Тяжело, но кому сегодня легко?  Елена сама за рулём   и  готова по первой необходимости отправиться на встречу с потенциальным  клиентом  или должником.
– Каждый день ложусь спать и молю Бога, чтобы в дороге с нашими водителями ничего не случилось: у каждого семья, дети, – говорит Елена Анатольевна. – Больше половины – сами владеют  автомобилями, стараются побольше заработать, поэтому напарников с собой редко кто берёт. У наёмных всё зависит от хозяина, ему решать, один водитель поедет с грузом в дальнюю дорогу, или со сменщиком, готовым дать ему передышку. Но в любом случае, мы за своих людей всегда чувствуем большую ответственность.  Пока спокойно, и это радует.
 Радуют и дочки.  Сегодня Ксения, старшая, учится на втором курсе колледжа при Академии правосудия и права.   А младшая Оленька осенью пошла в первый класс. С желанием в школу отправилась, ей учиться нравится, хоть родители и переживали. Они  хоть и не живут вместе, но папа любит дочек и помогает. И здесь Елене удалось быть сильной, переступив через горечь и обиду ради счастья детей. Ради любимых чего только не сделаешь… n

 

Другие материалы рубрики
15:46 От норм ГТО до марафона: выходные в Челябинске получились спортивными

Несмотря на дождливую погоду, в воскресенье, 22 сентября по городу пробежались больше двух тысяч человек.

08:00 Картошка напоказ и сны "Стрижей": топ-10 событий недели

Что интересного случилось в Челябинской области с 14 по 20 сентября 2019 года

11:27 Инаугурация – до и после: чего ждут южноуральцы от губернатора Алексея Текслера

Изменится ли стиль работы нового губернатора после официального вступления в должность? Какие задачи станут первоочередными? Почему на инаугурацию Алексея Текслера приехали знаменитости? Об этом и многом другом в материале «Губернии»

Возврат к списку