Воскресенье, 26 Мая 2024

Друзья мои – соседи

27.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Враждой, возникшей между соседями на одной из розинских улиц, занимались уже и администрация поселения, и Совет депутатов, и даже суд. Обе стороны считают себя правыми, сыплют  обвинениями в адрес друг друга и требуют привлечь к ответственно-сти противника. Тупиковая и очень неприятная ситуация, которая вряд ли решится без взаимных уступок.

Друзья мои – соседи Враждой, возникшей между соседями на одной из розинских улиц, занимались уже и администрация поселения, и Совет депутатов, и даже суд. Обе стороны считают себя правыми, сыплют обвинениями в адрес друг друга и требуют привлечь к ответственно-сти противника. Тупиковая и очень неприятная ситуация, которая вряд ли решится без взаимных уступок. А вы кем считаете своих соседей: друзьями или врагами? Надежда Леськив: – Нам с соседями очень повезло, отличные люди рядом живут. Особенно семья Редер со второго этажа. Альберт Данилович у нас старший по подъезду, а его супруга Мария – настоящий страж порядка. Когда люди на работе, она обязательно проследит, чтобы чужие по подъезду не ша-стали. Рядом с ними чувствуешь себя спокойно. Иван Егорович: – Если бы знали, что такие соседи попадутся, ни за что этот дом покупать не стали бы. Во-первых, они залезли на нашу территорию – добрых полметра захватили. А бумаги у нас старые, никак не можем доказать свою правоту. Во-вторых, мусор нам под окна вываливают. Мы уже куда только ни ходили, чтобы этих людей кто-нибудь усовестил, ничего не получается… Ольга Викторова: – Было время, когда квартиры нашего второго этажа жили, как одна семья. Мы запросто обращались друг к другу, на праздники открывали двери и прямо на площадке устраивали танцы, делились всеми секретами и вообще чувствовали себя настоящей роднёй. Сейчас далеко не то. Старых соседей уже нет, а новые сидят по своим квартирам, никому ни до кого дела нет. Михаил Ефимович, 70 лет: – Вы меня про соседей лучше не спрашивайте, зла на них не хватает. У верхних сутками радио включено, никакого покоя нет, а нижние котов развели, в подъезд не войти из-за вони. Ненавижу… Людмила, 26 лет: – У нас соседи хорошие. Мама за одной из соседок, одинокой старушкой, очень долго ухаживала, так она квартиру нам отписала. Сейчас в ней брат живёт. Вера Фёдоровна, пенсионерка: – Раньше было много друзей среди соседей, но почти все уже умерли. В их квартиры въехали богатеи – они даже не здороваются ни с кем, какие уж тут друзья. Ходят, задрав носы, а сами почти все висят в списке задолжников за коммунальные услуги. Как-то раз я не выдержала и сказала одной фифе, что за жильё-то платить надо, так такие угрозы услышала!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку