Враждой, возникшей между соседями на одной из розинских улиц, занимались уже и администрация поселения, и Совет депутатов, и даже суд. Обе стороны считают себя правыми, сыплют обвинениями в адрес друг друга и требуют привлечь к ответственно-сти противника. Тупиковая и очень неприятная ситуация, которая вряд ли решится без взаимных уступок.
Друзья мои – соседи Враждой, возникшей между соседями на одной из розинских улиц, занимались уже и администрация поселения, и Совет депутатов, и даже суд. Обе стороны считают себя правыми, сыплют обвинениями в адрес друг друга и требуют привлечь к ответственно-сти противника. Тупиковая и очень неприятная ситуация, которая вряд ли решится без взаимных уступок. А вы кем считаете своих соседей: друзьями или врагами? Надежда Леськив: – Нам с соседями очень повезло, отличные люди рядом живут. Особенно семья Редер со второго этажа. Альберт Данилович у нас старший по подъезду, а его супруга Мария – настоящий страж порядка. Когда люди на работе, она обязательно проследит, чтобы чужие по подъезду не ша-стали. Рядом с ними чувствуешь себя спокойно. Иван Егорович: – Если бы знали, что такие соседи попадутся, ни за что этот дом покупать не стали бы. Во-первых, они залезли на нашу территорию – добрых полметра захватили. А бумаги у нас старые, никак не можем доказать свою правоту. Во-вторых, мусор нам под окна вываливают. Мы уже куда только ни ходили, чтобы этих людей кто-нибудь усовестил, ничего не получается… Ольга Викторова: – Было время, когда квартиры нашего второго этажа жили, как одна семья. Мы запросто обращались друг к другу, на праздники открывали двери и прямо на площадке устраивали танцы, делились всеми секретами и вообще чувствовали себя настоящей роднёй. Сейчас далеко не то. Старых соседей уже нет, а новые сидят по своим квартирам, никому ни до кого дела нет. Михаил Ефимович, 70 лет: – Вы меня про соседей лучше не спрашивайте, зла на них не хватает. У верхних сутками радио включено, никакого покоя нет, а нижние котов развели, в подъезд не войти из-за вони. Ненавижу… Людмила, 26 лет: – У нас соседи хорошие. Мама за одной из соседок, одинокой старушкой, очень долго ухаживала, так она квартиру нам отписала. Сейчас в ней брат живёт. Вера Фёдоровна, пенсионерка: – Раньше было много друзей среди соседей, но почти все уже умерли. В их квартиры въехали богатеи – они даже не здороваются ни с кем, какие уж тут друзья. Ходят, задрав носы, а сами почти все висят в списке задолжников за коммунальные услуги. Как-то раз я не выдержала и сказала одной фифе, что за жильё-то платить надо, так такие угрозы услышала!Поделиться
поделиться:
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub
В ведомстве уточнили, что стажерам предстоит изучить нормативную базу и помогать организовывать мероприятия. Также от них ждут предложения по реализации молодежной политики в Челябинской области.
– Привлечение участников спецоперации к работе в органах власти имеет стратегическое значение, – уверен министр молодежи Юрий Болдырев. – Их профессиональный опыт, лидерские качества и ответственный подход внесут существенный вклад в развитие молодежной политики региона.
https://t.me/chgub