Воскресенье, 15 Июня 2025

Самое дорогое наследство

28.11.2009 Корреспондент: Колос

В ноябре 1948 года, ровно 61 год назад, началась история большой и дружной семьи Деревсковых из Кумляка.\
\

Самое дорогое наследство

 

В ноябре 1948 года, ровно 61 год назад, началась история большой и дружной семьи Деревсковых из Кумляка.

 

Тяжело было после войны Александру Федоровичу и Анне Петровне начинать новую жизнь, но они выдержали все испытания и рука об руку прошли нелегкий жизненный путь.

Супруги Деревсковы вырастили и воспитали четверых детей, сделали все, чтобы они стали хорошими людьми. По примеру родителей их дети тоже создали крепкие семьи. В нашем районе их знают многие: это Петр Александрович и Нина Дмитриевна Деревсковы, Петр Петрович и Зоя Александровна Найпак, Валерий Васильевич и Любовь Александровна Самойловы, Петр Николаевич и Галина Александровна Масалитины. И сегодня у Александра Федоровича и Анны Петровны еще 10 внуков и 6 правнуков.

Стало уже традицией собираться у старших Деревсковых на каждый праздник. Дети и внуки, даже не договариваясь, приходят к ним в праздничные дни, зная, что там их всегда ждут, всегда для них будет накрыт большой хлебосольный стол. С каждым годом их семья становится все больше и больше, но места за столом хватает всем.

Несмотря на почтенный возраст, дедушка и бабушка до сих пор держат хозяйство и огород. Да и в лес пешком сходить для них только в удовольствие. Вот и запасы на зиму они делают чуть ли ни на всю семью. А еще не у всех молодых хозяев можно наблюдать такой порядок в доме и во дворе, какой у старших Деревсковых. Наверное, основной принцип их жизни и состоит в том, чтобы во всем и всегда соблюдать порядок!

Нельзя не сказать и о трудовой деятельности А. Ф. и А. П. Деревсковых. Больше 40 лет отработал каждый из них. На разных участках приходилось трудиться дедушке и бабушке в родном хозяйстве. Но несмотря на это они не потеряли бодрости духа. Анна Петровна до сих пор поет со сцены на разных праздниках в селе. А еще старейшины нашей большой семьи за многолетний и добросовестный труд имеют награды: медали, а у деда даже есть орден «Трудовой славы».

Нелегкая длинная трудовая жизнь сделала супругов Деревсковых только крепче, научила многому. Теперь их опыт передается нам, их детям, внукам и правнукам. И это самое дорогое наследство, которое можно только пожелать. Огромное спасибо вам, дорогие наши, за это! Вы для нас самый лучший пример! Будьте здоровы, а мы постараемся сделать вас счастливыми!

От имени большой родни Е. Голдобурдо, внучка,

с. Уйское.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:00 Южноуралец в городской речке выловил монструозную щуку

Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub

11:12 Медиков Челябинской области поздравляют с профессиональным праздником

День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub

10:48 За жестокое обращение с животными жительницу Коркино отправили на принудительное лечение

Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub

Возврат к списку