Среда, 5 Октября 2022

Берегите, люди, пожилых: и родных, и близких, и чужих

29.09.2012 Корреспондент: Маяк

Часы жизни медленно отмеряют наш возраст. И если в молодости мы редко останавливаемся перед ними, отмечая новую дату, то чем старше становимся, тем  чаще взираем  на их циферблат, прислушиваемся к тиканью, сверяя состояние организма с прожитыми годами. А ведь старость приходит не к каждому.\
28 декабря 2011 г. отметила свой сотый день рождения жительница станции Чернявская ЮУЖД с. Канашево Анисья Даниловна Ботова .  В чём же секрет её долголетия?

Берегите, люди, пожилых: и родных, и близких, и чужих

Часы жизни медленно отмеряют наш возраст. И если в молодости мы редко останавливаемся перед ними, отмечая новую дату, то чем старше становимся, тем  чаще взираем  на их циферблат, прислушиваемся к тиканью, сверяя состояние организма с прожитыми годами. А ведь старость приходит не к каждому.
28 декабря 2011 г. отметила свой сотый день рождения жительница станции Чернявская ЮУЖД с. Канашево Анисья Даниловна Ботова .  В чём же секрет её долголетия? 
А.Д. Ботова чувствет себя хорошо, находится в добром здравии и ясном уме. Хорошо видит: ещё без очков вдевает нитку в иголку. Живет она с сыном Володей, в доме всегда чисто и  уютно. В огороде всё ухожено, ни одного сорняка не найдешь. В русской печи бабулька ещё сама печет домашний хлеб. Хотя и в её дом в прошлом году пришла цивилизации: провели природный газ. 
Анисья Даниловна родом из  с. Никитино Щучанского района Курганской области, из крестьянской семьи. И все же сумела получить начальное образование. В 18 лет была сосватана родителями за незнакомого ей парня Александра из соседнего с. Кузнецово. В ту пору это было частым явлением, потому, что надел земли полагался в семье только мужскому полу. В 1935 г. семья приехала в с. Канашево, здесь родились и выросли их дети: Маша и Володя. Дочь живёт в г. Кургане, работает учителем химии. Сын выбрал профессию горного мастера. Родителям можно гордиться такими детьми.
Анисья Даниловна – труженица тыла. Во время войны работала вместе с мужем на станции Чернявская. Муж, Александр Григорьевич, был дежурным и начальником станции.
Глядя на таких долгожителей, не перестаёшь удивляться и по-хорошему завидовать их житейской стойкости. Они прожили такую большую и такую трудную жизнь. Поневоле поверишь, что главный секрет долголетия – труд. Труд как созидание добра и всего самого светлого на земле.
Р. Фахурдинова, с.Канашево

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:02 Учителям Челябинской области вручили губернаторские премии

Алексей Текслер и министр образования региона Александр Кузнецов поздравили педагогов с профессиональным праздником, отметив их особую роль в новой исторической эпохе

13:27 В роще микрорайона Парковый может появиться экотропа

Свой проект благоустройства территории мэру Челябинска представили ученики образовательного центра

12:41 В Челябинской области перестают ходить «летние» электрички

Также некоторые пригородные поезда перестанут останавливаться у небольших дачных пунктов

Возврат к списку