Воскресенье, 12 Июля 2020

На московском подиуме

29.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

Молодой дизайнер уверена: в цене – индивидуальность\

Молодой дизайнер уверена: в цене – индивидуальность
На московском подиуме
Земляки
Анна РЯЗАНОВА
С каждым днём всё больше убеждаюсь в том, что наш город богат талантливыми и неординарными лично-стями. Недавно сделала для себя ещё одно приятное открытие – молодого дизайнера Ольгу Братенёву. Причём, как оказалось, открытием она стала не только для меня, но и для жюри Московского конкурса молодых модельеров (МКММ), где Ольга была на высоте!
После участия во Всероссийском конкурсе «Селигер-2009» (о чём мы уже писали в нашей газете) Оля вернулась в родной город с новыми проектами и идеями. Пообщавшись на этом конкурсе с известными дизайнерами, она получила немало полезных советов. Один из которых – попробовать свои силы в Московском конкурсе молодых дизайнеров.
Отправив видео и фото со своих показов на сайт конкурса, Оля без проблем прошла три отборочных тура и получила приглашение принять участие в полуфинале. Конечно, такой шанс она упустить не могла. На москов-ском подиуме были представлены коллекции пяти дизайнеров, все они, за исключением Ольги,  москвичи. Несмотря на столь жёсткую конкуренцию, Оля стала дипломантом, получив хорошие отзывы жюри, в состав которого, кстати, вошли известные люди мира моды, театра и кино. Ещё один приятный итог конкурса – приглашение создать костюмы для ведущих конкурса и конкурсанток «Миссис Россия-2010».
– Конкурс прошёл на высоком уровне – всё-таки Москва, – рассказывает Ольга. – В показах участвовали представители модельных агентств, модели Вячеслава Зайцева, профессиональные фотографы, представители СМИ, магазинов одежды, салонов красоты. Хотя один нюанс мне не очень понравился. Побывав на крупных мероприятиях, сделала вывод, что, несмотря на мас-штабность, уровень организации не на высоте. Вот и здесь в день показа все валяли дурака, а за час до начала принялись судорожно готовиться, подгоняя друг друга. Зато было весело!
– Какую коллекцию ты представила на конкурс?
– «Стиль города». Я постаралась передать в костюмах элегантность и сексуальность, утончённость и безупречный внешний вид. Это одежда для уверенных в себе женщин, самостоятельных и независимых, которые готовы менять свой облик и всегда попадать в цель!
– Здорово! А что ты лично для себя вынесла из этого конкурса?
– Побывав на мастер-классах известных дизайнеров, увидела, к чему нужно стремиться. И поняла, что акцент нужно делать на своё и только! Мода специфична, неоднозначна. Даже если силуэт тот же, достаточно добавить несколько деталей, и это уже новый образ, твоё видение.
Хочется пожелать Ольге не останавливаться на достигнутом и продолжать двигаться вперёд – к новым победам и признанию в фэшн-индустрии!

 

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку