Четверг, 8 Декабря 2022

Мой дедушка — юбиляр!

30.12.2010 Корреспондент: Колос

В начале января мой дедушка Хакимьян Нигамеджанович Кундыбаев будет отмечать свой 80–летний юбилей.\
\

Мой дедушка — юбиляр!

 

В начале января мой дедушка Хакимьян Нигамеджанович Кундыбаев будет отмечать свой 80–летний юбилей.

Когда началась война, моему деду исполнилось всего лишь 10 лет. В июне 1941 года его отец ушел на войну, в семье он остался за старшего: сестренке тогда было 4 года, братишке — 6 месяцев. Вместе со своей мамой, как и все взрослые люди, испытал тяготы войны. Наравне со старшими он боронил, сеял, убирал урожай в колхозе «Кызыл–Юл».

После окончания войны Х.Н. Кундыбаев поступил в Троицкое педагогического училище. В годы разрухи, голода он вместе с моей бабушкой, Зайтуной Салимьяновной, закончил учебу в училище и начал педагогическую деятельность. Сначала дедушка работал учителем начальных классов, затем — учителем физкультуры, воспитателем — в интернате. 27 лет он проработал с детьми.

В начале восьмидесятых годов мой дед стал лесником в Кумлякском лесничестве и там трудился честно, добросовестно много лет.

А еще дедушка очень любит спорт. В свое время он великолепно играл в волейбол, занимался бегом. А как играет он в шахматы! А какой он болельщик! Не пропускает ни одного матча по хоккею, по футболу.

Вместе с моей бабушкой они прожили много лет в дружбе, в согласии, воспитали трех детей, всем дали высшее образование. У них сейчас шесть внуков. Все мы: Казбек, Лия, Роберт, Регина, Эльвина и я — Юнир поздравляем любимого дедушку с юбилеем. Желаем ему здоровья, долгих лет жизни.

Юнир,

самый младший любящий внук.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:42 Лучших деятелей культуры на Южном Урале наградил губернатор Алексей Текслер

Профессиональные актеры, режиссеры, хореографы и другие специалисты получили государственные премии

17:04 Дмитрий Вяткин: «Началом конца для отношений со странами Запада стала бомбардировка Югославии»

По мнению депутата Госдумы от Челябинской области, разворот на Евразию в России случился давно

Возврат к списку