В начале января мой дедушка Хакимьян Нигамеджанович Кундыбаев будет отмечать свой 80–летний юбилей.\
\
Мой дедушка — юбиляр!
В начале января мой дедушка Хакимьян Нигамеджанович Кундыбаев будет отмечать свой 80–летний юбилей.
Когда началась война, моему деду исполнилось всего лишь 10 лет. В июне 1941 года его отец ушел на войну, в семье он остался за старшего: сестренке тогда было 4 года, братишке — 6 месяцев. Вместе со своей мамой, как и все взрослые люди, испытал тяготы войны. Наравне со старшими он боронил, сеял, убирал урожай в колхозе «Кызыл–Юл».
После окончания войны Х.Н. Кундыбаев поступил в Троицкое педагогического училище. В годы разрухи, голода он вместе с моей бабушкой, Зайтуной Салимьяновной, закончил учебу в училище и начал педагогическую деятельность. Сначала дедушка работал учителем начальных классов, затем — учителем физкультуры, воспитателем — в интернате. 27 лет он проработал с детьми.
В начале восьмидесятых годов мой дед стал лесником в Кумлякском лесничестве и там трудился честно, добросовестно много лет.
А еще дедушка очень любит спорт. В свое время он великолепно играл в волейбол, занимался бегом. А как играет он в шахматы! А какой он болельщик! Не пропускает ни одного матча по хоккею, по футболу.
Вместе с моей бабушкой они прожили много лет в дружбе, в согласии, воспитали трех детей, всем дали высшее образование. У них сейчас шесть внуков. Все мы: Казбек, Лия, Роберт, Регина, Эльвина и я — Юнир поздравляем любимого дедушку с юбилеем. Желаем ему здоровья, долгих лет жизни.
Юнир,
самый младший любящий внук.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub