Суббота, 24 Февраля 2024

Династии – почти 100 лет

06.03.2010 Корреспондент: Искра

Наталья Евгеньевна Сураева, заведующая детским садом «Одуванчик» с. Еткуль, идти по педагогической тропе не хотела, но судьба все равно ее туда вывела. Да и не могло быть иначе, ведь в ее роду все – учителя.

Год учителя

Династии – почти 100 лет

            Наталья Евгеньевна Сураева, заведующая детским садом «Одуванчик» с. Еткуль, идти по педагогической тропе не хотела, но судьба все равно ее туда вывела. Да и не могло быть иначе, ведь в ее роду все – учителя.

            Родители Натальи – Евгений Александрович и Татьяна Геннадьевна Шатровы более четверти века отработали в Селезянской средней школе: отец – учителем химии, мать – учителем начальных классов. Сестра отца – Галина Александровна Табынщикова с юных лет преподает в этой же школе русский язык и литературу. Дедушка и бабушка по отцовской линии тоже были учителями: Александр Михайлович вел уроки труда, черчения и рисования, а Вера Леонидовна – русского языка и литературы. Учительствовали также прадедушка (он погиб на войне) и прабабушки (родная и двоюродные).

            Богата учителями и родовая линия матери. Отец Татьяны Геннадьевны в 1943 году в связи с многочисленными ранениями был демобилизован с войны, было ему в ту пору всего 20 лет. Поступил в Челябинский педагогический институт, преподавал в школе историю и обществоведение.

            - После окончания школы, - говорит Татьяна Геннадьевна, - я даже не задумывалась, куда идти. Только в учителя!

            Сейчас Т.Г. Шатрова работает не в школе, а заведует Селезянской библиотекой, считая, что интересы учителя и библиотекаря во многом перекликаются. Она горда тем, что и сын Дмитрий окончил педагогический институт, сейчас он служит в армии.

            - Есть, наверное, и лучше работа, и денежнее, - размышляет Наталья Евгеньевна Сураева, - но теперь я даже представить не могу, как я буду жить без этого дела. Когда находишься постоянно с детьми, то и душа не стареет. У них все начинается – и ты вместе с ними вновь переживаешь чувства первой любви, первого разочарования. Нет, учитель – это диагноз!

НА СНИМКЕ: Евгений Александрович и Татьяна Геннадьевна Шатровы, Наталья Евгеньевна Сураева и ее дочки Даша и София. Кто знает, может, и они продолжат учительскую династию.  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:32 Ирина Текслер привезла в военный санаторий Чебаркуля одежду для бойцов СВО

Военнослужащие, которые проходят реабилитацию в чебаркульском военном санатории, приезжают сюда, как правило, в форме, не имея других вещей

18:41 В Челябинске военнослужащих поздравили начинающие и уже известные артисты

Для военнослужащих, курсантов, ветеранов ВС РФ, сотрудников правоохранительных органов в Челябинске был организован праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. На сцене театра оперы и балеты имени М.И. Глинки выступили детские творческие коллективы, а также студия при Государственном ансамбле танца «Урал», хореографическая студия «Дети Магнитки», ансамбль областного управления МВД, квартет «Онегин» и многие другие. Специальным гостем праздничной программы стала заслуженная артистка Российской Федерации Екатерина Гусева.

15:58 Алексей Текслер передал на спецоперацию квадрокоптеры, прицелы и генераторы

Гуманитарный груз из Челябинской области получат бойцы 90-й гвардейской танковой дивизии

Возврат к списку