Пятница, 1 Марта 2024

Настоящий мастер

08.06.2010 Корреспондент: Степные

Виктор Михайлович коренной березинец. Здесь родился и вырос, окончил школу и отсюда же уходил служить в армию. После службы вернулся в родное село, повстречал замечательную девушку Татьяну, с которой они идут по жизни вместе уже более тридцати лет.

Виктор Михайлович коренной березинец. Здесь родился и вырос, окончил школу и отсюда же уходил служить в армию. После службы вернулся в родное село, повстречал замечательную девушку Татьяну, с которой они идут по жизни вместе уже более тридцати лет. У Шеметовых  трое детей. Дочь Алена живет рядом с родителями, она уже подарила родителям внука – маленького непоседу Никиту. Сын Евгений живет и работает в Магнитогорске, у него тоже, на радость бабушке и дедушке,  есть сынок – Данил. Александр работает в Темире на машине, пока еще не женат.

Главу семьи - Виктора Михайловича Шеметова мы застали на его рабочем месте – в Березинской котельной. Он когда-то начинал здесь простым слесарем,  потом уже он - оператор, последние шесть лет Виктор Михайлович – мастер. Такой карьерный рост говорит о многом. Вчерашний слесарь свое последнее повышение заработал трудолюбием, ответственным отношением к каждому порученному делу.

В процессе работы многому пришлось научиться, многое понять и вникнуть во все производственные процессы, чтобы стать мастером. И не простым, а Мастером с большой буквы. Ведь только у настоящих мастеров котельная уже готова к новому отопительному сезону едва только закончился предыдущий. А в Березиновке все именно так.

Мы побывали здесь в первых числах июня, и сами смогли убедиться в этом. Осталось только кое-где местами поменять теплотрассу и утеплить ее. А в котельной уже все в полном ажуре: моторы перебрали, все оборудование проверили и подготовили.

В прошлом году установили новый котел немецкой сборки (его все здесь так и называют «немец»), так Виктор Михайлович не устает хвалить его – за зиму «немец» потрудился на славу, никаких нареканий по качеству его работы у мастера нет.

Заботятся в Березиновке о своих работниках. Например, здесь же в котельной есть все для плодотворной работы с полной отдачей сил.  И техника вся на уровне, да и оборудование неплохое. Есть и специальная комнатка, где можно просто с комфортом отдохнуть, посмотреть телевизор, покушать, можно и помыться  в душевой после тяжелого трудового дня.

Территория вокруг благоустроена – все радует глаз: цветы, деревья, рядом – «грибочек» с крышей, под которой небольшой столик и вкруговую расположенными скамейками, опять же все для удобства рабочих – чтобы они могли выйти на улицу и устроиться в тенечке в жаркий летний день: покурить, да и просто подышать свежим воздухом.

Хочется верить, что с таким руководителем котельной, как Виктор Михайлович Шеметов, Березиновке не страшна самая сильная зимняя стужа.

О. БУРОВА, наш корр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку