Четверг, 9 Апреля 2020

Торжественное вручение Почетных грамот

08.12.2010 Корреспондент: Октябрьская

 

 Недавно состоялось торжественное вручение Почетных грамот Министерства культуры Российской Федерации заведующим филиалами централизованной библиотеки: Тамаре Ивановне Кочман (У–Чебаркульская библиотека) и Татьяне Николаевне Козляковой (Каракульская библиотека).
У обеих за плечами большой опыт работы. Библиотеки находятся в образцовом состоянии, заведующие филиалов принимают активное участие в культурно–массовых мероприятиях, которые проводятся в селах, тесно работают со школами и детскими садами, помогая детям в подготовке к занятиям и праздникам.
Главная их заслуга в том, что сельская библиотека во все времена остается излюбленным местом для сельчан, люди разных возрастов тянутся сюда словно на светлый огонек.
Книжный фонд сельских библиотек постоянно пополняется и обновляется, и читательский интерес к книге не ослабевает. Так что труд библиотекарей был оценен по заслугам. Столь высокие награды дают право работникам учреждений культуры, достигнув пенсионного возраста, пользоваться льготами ветеранов труда.

Н. Чернышева.

На снимке: начальник управления культуры С.П. Новиков вручает почетную грамоту Т.И. Кочман.

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку