Понедельник, 8 Августа 2022

Не дайте вирусу шанс

14.11.2009 Корреспондент: Маяк

Щит из марли\
\

Щит из марли

Неожиданный дефицит одноразовых защитных масок в аптеках подтверждает стремление сельчан обезопасить себя от инфекции. А те, кто успел запастись повязками, должны менять её через каждые два часа. Марли, по словам фармацевтов аптек, в продаже достаточно. Собственными руками сшитые восьмислойные повязки – гарантия защиты. Рукотворные маски служат и после соответствующей дезинфекции. Респираторную гигиену следует в сезон подъёма инфекций дополнить противовирусными препаратами и витаминами. В аптечной сети регулярно пополняется арсенал медикаментов. Есть рекомендуемые и для профилактики, и для лечения ОРВИ, гриппа: арбидол, анаферон, мазь оксолиновая, мультивитамины. Этот факт подтвердила заведующая аптеки Л.В. Бычкова.

Не дайте вирусу шанс

Близкая в области к пандемии ситуация по заболеванию сезонным гриппом и ОРВИ вызывает оправданные опасения у всех. Эпидемический порог превышен на 72 %. Тем более, что постоянно изменяющийся штамм «человеческого», в этом сезоне усугубляется вирусом А/Н1N1 – «свиным» гриппом.

Благополучно пережив встречу пару лет назад с синдромом «птичьего», специалисты здравоохранения района и муниципалитет заблаговременно разработали программу комплексных мероприятий по профилактике и пресечению распространения вирусных инфекций. В плане учтено всё: силы и средства, необходимые для борьбы с гриппом. Проведена подготовка личного состава лечебных учреждений по вопросам противодействия распространению заболеваний. Врачи призывают активно поддерживать защитные силы организма: витамины, иммунные препараты, закаливание создадут барьер атакам вирусов. Но, наряду с физической, сегодня как никогда актуальна культура межличностных отношений. Она придерживается консервативных, но действенных рекомендаций: масочный режим – для здоровых и постельный – для заболевших. Ограничить распространение гриппа поможет и временный отказ от традиции крепких рукопожатий. Народные рецепты, а именно лимонная, чесночно-луковая диета, тоже в почётном перечне защитных средств для людей любого возраста. Личная гигиена и неучастие в массовых мероприятиях только укрепит ваше здоровье.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 На Туган жере депутатов познакомили с национальными обычаями

Александр Лазарев изучил правила национальной казахской игры, а Евгений Илле прошел мастер-класс резьбы по дереву

08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

Возврат к списку