Суббота, 25 Мая 2024

В Южноуральске от гриппа умер 6-летний ребенок

02.12.2009 Корреспондент: Альянс

Вот уже не один день в городе разносятся слухи об умершем от гриппа ребенке. Основная фабула – больница не приняла на лечение ребенка, и он умер в машине «Скорой помощи» на пути в Челябинск.

Вот уже не один день в городе разносятся слухи об умершем от гриппа ребенке. Основная фабула – больница не приняла на лечение ребенка, и он умер в машине «Скорой помощи» на пути в Челябинск.

За комментарием мы обратились к главному врачу МУЗ «ЮЦГБ» Виктору Петровичу Кураеву. Вот что он сообщил:

– 11 ноября в детское отделение городской больницы поступил 6-летний мальчик. У него были признаки вирусной инфекции и пневмонии. Кроме того, ребенок страдал диабетом в тяжелой форме, в течение этого года он дважды попадал в реанимацию городской больницы в состоянии комы.

На фоне проводимого лечения 13 ноября вечером состояние мальчика резко ухудшилось, в отделение были вызваны и дежурный терапевт, и заведующая детским отделением больницы. Они приняли решение о том, чтобы перевести пациента в отделение реанимации для дальнейшего лечения. По дороге в городскую больницу в машине «Скорой помощи» мальчик скончался.

14 ноября я сообщил об этом случае в министерство здравоохранения Челябинской области и согласовал то, что вскрытие будет проводиться в Челябинске. Первоначально при вскрытии основной причиной смерти был признан диабет и его осложнения, при этом были взяты анализы, результаты которых позднее показали, что у ребенка был грипп. Об этом мы были извещены 25 ноября.

Сегодня все документы, относящиеся к этому случаю, находятся на контроле у Минздрава области.

– Как вы считаете, диабет мог повлиять на течение болезни и последующую смерть?

– Конечно, ослабленный организм просто не смог справиться с инфекцией, несмотря на то, что лечение проводилось в полной мере.

Наш корр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку