Суббота, 25 Мая 2024

Погибла от гриппа

02.12.2009 Корреспондент: Искра

Еще в начале прошлой недели в районе наблюдался спад заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, однако он сменился новым подъемом.

Погибла от гриппа

Еще в начале прошлой недели в районе наблюдался спад заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, однако он сменился новым подъемом.

Наиболее опасна молниеносная форма гриппа A/H1N1. На прошлой неделе от свиного гриппа погибла двенадцатилетняя девочка из Погудино. 24 ноября у ребенка поднялась температура до 37, 4 градуса. В районную больницу девочка поступила 26 ноября и после оказания помощи  отправлена в Челябинск, но и в реанимации спасти ее не удалось. О ЧП главный врач В.Н. Дудик доложил  на расширенном аппаратном совещании, заявив о необходимости делать упор на социально неадаптированные семьи. Медслужбой, в частности, принято решение: при госпитализации ребенка из  необеспеченной семьи  для контактных с ним детей организовывать стационар на дому, используя больничные медикаменты.

Врачи еще и еще раз напоминают, что при первых признаках гриппа надо срочно обращаться к врачу, не занимаясь самолечением.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку