Воскресенье, 23 Марта 2025

Экстремальная профессия

20.06.2012 Корреспондент: Маяк

Профессия врача скорой помощи не менее сложная и ответственная, чем другие профессии в сфере медицины. Ведь именно врач скорой должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Каким и является Татьяна Якубовна Витошкина – фельдшер отделения неотложной скорой помощи Красноармейской ЦРБ.

Экстремальная профессия

Профессия врача скорой помощи не менее сложная и ответственная, чем другие профессии в сфере медицины. Ведь именно врач скорой должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Каким и является Татьяна Якубовна Витошкина – фельдшер отделения неотложной скорой помощи Красноармейской ЦРБ.
Родом с Северного Кавказа, приехала в г. Копейск, где поступила в медицинское училище. «Почему выбрала именно медицину? Наверное, это мое внутренне призвание», – поделилась Т.Я.Витошкина. Скользящий график не даёт расслабиться, к тому же Татьяна Якубовна подрабатывает в п. Лазурный, она ответственный, пунктуальный работник, в её адрес слышны только лишь слова благодарности. Чужую боль принимая как свою, она всегда искренне переживает за каждого своего пациента. А они, в свою очередь, в долгу не остаются, преподнося в знак благодарности сладкие подарки, а то и вовсе огромный букет цветов за искреннюю теплоту и заботу. Её любят, ценят и уважают в коллективе. Врачей в больнице не хватает, поэтому работают фельдшера скорой на износ, но Татьяна Якубовна всегда на подхвате, если вдруг необходимо выйти на смену, она никогда не откажет.
Во всём Т.Я. Витошкина благодарит своих наставников. Поможет советом, поддержит в любой ситуации старший фельдшер Зинаида Максимовна Антипьева, специалист с большим опытом работы.
Не считаясь со временем и погодой, не думая о себе, фельдшер скорой первым приходит на помощь. Для оказания экстренной помощи у врача всего несколько минут, на тщательное обследование, консультацию с коллегами и анализы нет времени, поэтому действовать нужно быстро и решительно.
Дарья Кремлякова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:01 В 2025 году на Южном Урале с субсидированием трудоустроят свыше 11 тысяч подростков

Об этом рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.
— Каждый школьник получит не менее тысячи рублей в качестве материальной поддержки к трудоустройству, — отметил Александр Шегуров. — Также откроем отдельное направление для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — без субсидирования удастся трудоустроить еще 300 ребят.
https://t.me/chgub

08:00 Челябинские танкисты-добровольцы поклялись отомстить за гибель журналиста-однополчанина

Родился Михаил Григорьевич Гольдберг на Украине, под Одессой в 1911 году. И, когда началась Великая Отечественная война, встал на защиту малой родины. Но в 1941 году вместе с несколькими одесскими журналистами его эвакуировали на Южный Урал. Практически сразу опытного журналиста взяли в «Челябинский рабочий»: Михаил Гольдберг возглавил отдел промышленности «Челябки». Работы было много, но журналист рвался на фронт. Почему корреспондента отказывались отправлять на войну и как ему все-таки удалось попасть на фронт «Губернии» рассказала ведущий археограф Объединенного архива Челябинской области Елена Рохацевич.
https://t.me/chgub

19:00 На интеллектуальном марафоне в ИЦАЭ челябинцы узнали, как работают опытные сыщики

На площадке Информационного центра по атомной энергии в Челябинске состоялось очередное мероприятие, посвященное тайнам науки. Гости смогли узнать, какие научные открытия были совершены женщинами, можно ли взломать замок сейфа и на какие вещи в своей работе обращают внимание опытные сыщики.
Полученные знания гости смогли применить на практике — в детективной игре с логическими задачками.
https://t.me/chgub

Возврат к списку