Вторник, 24 Июня 2025

Ларинской больнице — 45

21.10.2009 Корреспондент: Колос

Решение об открытии Ларинской участковой больницы было принято в конце 1963 года.

Ларинской больнице — 45

 

Решение об открытии Ларинской участковой больницы было принято в конце 1963 года. И сразу, не откладывая дела, закипела работа по ремонту выделенного здания, приобретению мебели, медицинского инструментария и оборудования. Все это делалось своими силами. Главным организатором была ветеран Великой Отечественной войны Анфиса Николаевна Туголукова, а помогала ей акушерка Ирина Прокопьевна Уткина. Вскоре начал функционировать стационар. Первыми санитарками, которым приходилось дежурить по ночам, были А. В. Тихонова, А. И. Койнова, и Т. Е. Тихонова. В штате даже значился собственный конюх — по вызовам ездили на лошади, пока не выделили санитарную машину.

Постепенно участковая больница становилась на ноги. Появился собственный повар — Т. Курочкина, прачка — Р. Малявкина, дезинфектор — П. Осокин. Вскоре по направлению прибыли врачи–терапевты В. Васин, Г. Лежнев. Акушеркой стала Л. Воеводина, которая проработала у нас до выхода на пенсию. Замечательно зарекомендовали себя в то время медсестры В. Грибанова, А. Осипова, Д. Захарова, Т. Целищева, М. Бухарина и другие. До сих пор добрым словом вспоминают ларинцы зубного врача В. Мусиняна, работавших в разные годы главными врачами Берсеневых, Зуева, Даренского, Беленкова и их коллег, которые в любое время могли замещать их — Г. Островскую, Л. Воеводину, Т. Вандышеву, отдавших здравоохранению более сорока лет своей жизни.

Разумеется, нет возможности назвать всех специалистов, перечислить имена многих десятков работников технического персонала, кто за 45 лет существования больницы верой и правдой служил на поприще здравоохранения. Среди них ветераны Л. Иванова, Л. Молчанова, Р. Чутбасова, А. Шарипова, супруги Гусевы, Н. Горбунова и многие, многие другие. Все они — члены большой и дружной семьи ларинских медиков.

45 — прекрасное событие!

Светлый и достойный юбилей,

Были в жизни разные открытия

Много добрых и тревожных дней.

Но итоги подводить не стоит,

Есть закон для медиков один:

Мы, свечой сгорая на работе,

Отдаем тепло свое больным!

Л. Вандышева, медсестра.

Л. Иванова, фельдшер ЛУБ.

* * *

Приглашаем всех желающих на празднование нашего юбилея 23 октября в 19.00 в здании Дома культуры с. Ларино.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:50 Из Копейска на фронт отправили 13 конфискованных автомобилей

Бывшие владельцы машин – злостные нарушители правил дорожного движения. Все они стали фигурантами уголовных дел за повторное управление автомобилем в пьяном виде. По решению суда, нарушителей не только лишили водительского удостоверения, но и конфисковали у них в пользу государства машины.
https://t.me/chgub

11:04 После вмешательства прокуратуры в поселке Полевой появилось уличное освещение

Раньше жителям поселка приходилось ходить через проспект Елисейские поля с опаской, поскольку фонарей здесь не было. Но недавно местные власти смонтировали систему освещения. Работы выполнили после прокурорской проверки.
https://t.me/chgub

09:00 Развивать экскурсионный туризм в Челябинске помогают дореволюционные постройки, тайны и призраки

На челябинских улицах все чаще можно увидеть гидов, которые проводят экскурсии, а в южноуральской глубинке — не только организованные туристические группы, но и самостоятельных путешественников из центральной России. А значит, усилия областного правительства по развитию туриндустрии уже приносят плоды. Чтобы узнать, чем именно столица региона может быть интересна гостям из других территорий страны и зарубежным путешественникам, журналист челябинской «Губернии» попыталась взглянуть на родной город глазами туриста. О дореволюционных атрибутах, привидениях, которые живут в центре Челябинска, о том, где на проспекте Ленина можно увидеть венецианскую архитектуру, а также о динамике экскурсионного развития и о том, из каких регионов чаще приезжают бизнес-туристы, — в нашем материале.
https://t.me/chgub

Возврат к списку