Воскресенье, 14 Июля 2024

Ларинской больнице — 45

21.10.2009 Корреспондент: Колос

Решение об открытии Ларинской участковой больницы было принято в конце 1963 года.

Ларинской больнице — 45

 

Решение об открытии Ларинской участковой больницы было принято в конце 1963 года. И сразу, не откладывая дела, закипела работа по ремонту выделенного здания, приобретению мебели, медицинского инструментария и оборудования. Все это делалось своими силами. Главным организатором была ветеран Великой Отечественной войны Анфиса Николаевна Туголукова, а помогала ей акушерка Ирина Прокопьевна Уткина. Вскоре начал функционировать стационар. Первыми санитарками, которым приходилось дежурить по ночам, были А. В. Тихонова, А. И. Койнова, и Т. Е. Тихонова. В штате даже значился собственный конюх — по вызовам ездили на лошади, пока не выделили санитарную машину.

Постепенно участковая больница становилась на ноги. Появился собственный повар — Т. Курочкина, прачка — Р. Малявкина, дезинфектор — П. Осокин. Вскоре по направлению прибыли врачи–терапевты В. Васин, Г. Лежнев. Акушеркой стала Л. Воеводина, которая проработала у нас до выхода на пенсию. Замечательно зарекомендовали себя в то время медсестры В. Грибанова, А. Осипова, Д. Захарова, Т. Целищева, М. Бухарина и другие. До сих пор добрым словом вспоминают ларинцы зубного врача В. Мусиняна, работавших в разные годы главными врачами Берсеневых, Зуева, Даренского, Беленкова и их коллег, которые в любое время могли замещать их — Г. Островскую, Л. Воеводину, Т. Вандышеву, отдавших здравоохранению более сорока лет своей жизни.

Разумеется, нет возможности назвать всех специалистов, перечислить имена многих десятков работников технического персонала, кто за 45 лет существования больницы верой и правдой служил на поприще здравоохранения. Среди них ветераны Л. Иванова, Л. Молчанова, Р. Чутбасова, А. Шарипова, супруги Гусевы, Н. Горбунова и многие, многие другие. Все они — члены большой и дружной семьи ларинских медиков.

45 — прекрасное событие!

Светлый и достойный юбилей,

Были в жизни разные открытия

Много добрых и тревожных дней.

Но итоги подводить не стоит,

Есть закон для медиков один:

Мы, свечой сгорая на работе,

Отдаем тепло свое больным!

Л. Вандышева, медсестра.

Л. Иванова, фельдшер ЛУБ.

* * *

Приглашаем всех желающих на празднование нашего юбилея 23 октября в 19.00 в здании Дома культуры с. Ларино.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку