Понедельник, 17 Июня 2024

Ларинской больнице — 45

21.10.2009 Корреспондент: Колос

Решение об открытии Ларинской участковой больницы было принято в конце 1963 года.

Ларинской больнице — 45

 

Решение об открытии Ларинской участковой больницы было принято в конце 1963 года. И сразу, не откладывая дела, закипела работа по ремонту выделенного здания, приобретению мебели, медицинского инструментария и оборудования. Все это делалось своими силами. Главным организатором была ветеран Великой Отечественной войны Анфиса Николаевна Туголукова, а помогала ей акушерка Ирина Прокопьевна Уткина. Вскоре начал функционировать стационар. Первыми санитарками, которым приходилось дежурить по ночам, были А. В. Тихонова, А. И. Койнова, и Т. Е. Тихонова. В штате даже значился собственный конюх — по вызовам ездили на лошади, пока не выделили санитарную машину.

Постепенно участковая больница становилась на ноги. Появился собственный повар — Т. Курочкина, прачка — Р. Малявкина, дезинфектор — П. Осокин. Вскоре по направлению прибыли врачи–терапевты В. Васин, Г. Лежнев. Акушеркой стала Л. Воеводина, которая проработала у нас до выхода на пенсию. Замечательно зарекомендовали себя в то время медсестры В. Грибанова, А. Осипова, Д. Захарова, Т. Целищева, М. Бухарина и другие. До сих пор добрым словом вспоминают ларинцы зубного врача В. Мусиняна, работавших в разные годы главными врачами Берсеневых, Зуева, Даренского, Беленкова и их коллег, которые в любое время могли замещать их — Г. Островскую, Л. Воеводину, Т. Вандышеву, отдавших здравоохранению более сорока лет своей жизни.

Разумеется, нет возможности назвать всех специалистов, перечислить имена многих десятков работников технического персонала, кто за 45 лет существования больницы верой и правдой служил на поприще здравоохранения. Среди них ветераны Л. Иванова, Л. Молчанова, Р. Чутбасова, А. Шарипова, супруги Гусевы, Н. Горбунова и многие, многие другие. Все они — члены большой и дружной семьи ларинских медиков.

45 — прекрасное событие!

Светлый и достойный юбилей,

Были в жизни разные открытия

Много добрых и тревожных дней.

Но итоги подводить не стоит,

Есть закон для медиков один:

Мы, свечой сгорая на работе,

Отдаем тепло свое больным!

Л. Вандышева, медсестра.

Л. Иванова, фельдшер ЛУБ.

* * *

Приглашаем всех желающих на празднование нашего юбилея 23 октября в 19.00 в здании Дома культуры с. Ларино.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:12 Южноуральские спасатели объясняют правила безопасного отдыха посетителям «диких» пляжей

Челябинская область — край озер, и на многих водоемах жителям Челябинской области и гостям нашего региона нравится отдыхать. Однако не все места пригодны для купания, ведь дежурство спасателей организовано только на специальных оборудованных пляжах. Чтобы предотвратить возможные трагедии, спасатели Челябинской области не оставляют без внимания «дикие» пляжи, организуя профилактические выезды.

15:01 На базе межуниверситетского кампуса в Челябинске откроют лабораторию для создания «цифровых инженеров»

Современные технологии позволят промышленникам создавать рабочие проекты за несколько минут и в разных вариантах. Для этого предприятиям, конечно, нужны грамотные специалисты. Соответствующее соглашение о создании особой лаборатории в будущем кампусе было заключено на прошедшем заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

Возврат к списку