Понедельник, 22 Июля 2024

В Сатке желтеют люди

24.11.2010 Корреспондент: 0

Врачи рекомендуют кипятить воду и мыть руки

Медики Саткинского района выступили со спецобращением к жителям муниципалитета. В районе наблюдается вспышка гепатита А. «Чтобы не допустить возможной эпидемии, необходимо не только соблюдать меры предосторожности, но и пройти срочную вакцинацию», – заявили врачи.

С начала осени гепатитом А в Саткинском районе заболели почти 100 человек. Только за неделю, с 8 по 14 ноября, с подозрением на заражение госпитализированы 7 человек. В числе заболевших – двое учащихся профессионального училища, два школьника, двое безработных и один работник ЗАО «СЧПЗ».

Минздрав области направил в Сатку весь региональный резерв вакцины для прививок от гепатита А. По словам специалистов, на сегодняшний день идет контактно-бытовой путь передачи вирусного заболевания. Чтобы остановить распространение вируса, нужно своевременно изолировать больного, провести санобработку помещений, где он находился, и привить контактировавших с ним людей. Из районного бюджета на закупку вакцины и дезинфекцию потрачено около миллиона рублей. Но желтуха не унимается – не все руководители предприятий вовремя ставят прививки «контактерам».

Виктор Хасаншин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 Почему Челябинская область стала регионом-новатором в сфере работы со студотрядами

Наш регион регулярно занимает лидирующие строчки по итогам летнего трудового сезона. Причины этого объяснил командир Центрального штаба Российских студенческих отрядов Дмитрий Парамонов на проекте «Большая редакция».

19:25 Выставку трофейной техники НАТО в Челябинске посетили более 160 тысяч человек

Каждый день в среднем на ней было более 12 тысяч посетителей. Помимо южноуральцев, среди гостей выставки – жители Курганской, Оренбургской областей, Башкортостана и даже Казахстана и Таджикистана.

17:00 Работа в международных проектах студенческих отрядов открывает молодежи дорогу в МИД

Деятельность Российских студенческих отрядов может иметь не только экономическое, но даже геополитическое значение. По словам Дмитрия Парамонова, командира Центрального штаба РСО, поработав с представителем братского народа на одной стройплощадке, начинаешь лучше понимать особенности другой культуры. Такие интернациональные проекты позволили ветеранам ВССО работать в Министерстве иностранных дел — они становились послами, атташе и консулами.

Возврат к списку