Среда, 21 Февраля 2024

ЗАКОН О ЛЕКАРСТВАХ

27.03.2010 Корреспондент: Советское

Госдума одобрила во втором чтении проект закона «Об обращении лекарственных средств». Он вступит в силу 1 сентября и коснётся каждого.Главное новшество закона – регулировани\

ЗАКОН О ЛЕКАРСТВАХ

 

Госдума одобрила во втором чтении проект закона «Об обращении лекарственных средств». Он вступит в силу 1 сентября и коснётся каждого.

Главное новшество закона – регулирование цен на лекарства, которые отнесены к категории жизненно необходимых и важнейших. Предельные отпускные цены производителей, включены в перечень, ежегодно утверждаемый правительством, будут подлежать госрегистрации. Без неё препараты продаваться не будут. Кроме того, отметил спикер Госдумы Борис Грызлов, медицинские учреждения смогут приобретать препараты без дистрибьюторов, а именно от производителя. Предусмотрено также право сельским врачам и фельдшерам продавать лекарства не через аптечную сеть, что существенно снизит цены для сельских жителей. Зафиксирована дата перехода российских производителей на евростандарты качества с 1 января 2014 года. Максимальный срок государственной регистрации лекарств не будет превышать 210 рабочих дней. А госпошлина за неё уменьшиться более чем вдвое – до 300 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку