Вторник, 28 Мая 2024

Клещи проснулись

28.04.2012 Корреспондент: Колос

10 апреля в Уйскую районную больницу за медицинской помощью обратился ребенок по поводу укуса клеща. \

Клещи проснулись

 

10 апреля в Уйскую районную больницу за медицинской помощью обратился ребенок по поводу укуса клеща. Присасывание клеща произошло в жилой зоне населенного пункта, без выезда в лес. Ребенок не был привит против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ). Покушанному пациенту оказана медицинская помощь. Клещ удален. С целью экстренной профилактики заболевания КВЭ введен противоклещевой иммуноглобулин и назначены антибиотики для профилактики клещевого боррелиоза.

Иммуноглобулин против КВЭ вводится не позднее 4 дня после присасывания клеща (детям — бесплатно). Надежным средством защиты от заболевания клещевым энцефалитом являются профилактические прививки. Следует иметь ввиду, что отпуск вакцины в аптеках осуществляется по рецепту врача, а также при соблюдении «холодовой цепи» (необходимо взять бытовой термос).

ТО Роспотребнадзора призывает жителей района в случае присасывания клеща как можно быстрее обратиться за медицинской помощью в ЛПУ района.

Будьте осторожны!

Т. Плеханова,

главный специалист–эксперт ТО Роспотребнадзора.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку