Вторник, 21 Января 2025

Ключи от новой квартиры

03.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

Эта мера закрепит кадры лучше всяких убеждений

Эта мера закрепит кадры лучше всяких убеждений
Ключи от новой квартиры
Стимул
Светлана МЕЖЕВИЧ
В минувший четверг в администрации Коркинского муниципального района состоялась встреча главы с молодыми врачами центральной городской больницы, которые стали обладателями ключей от новых квартир. Это жильё находится в служебном фонде, приобретено за счёт средств районного бюджета.
Счастливчики – заведующий терапевтическим отделением Юрий Марсельевич Юсупов, хирург Михаил Владимирович Степанов, травматолог Азат Альбертович Ахматдинов, хирург Андрей Евгеньевич Ялоза – просто сияли от счастья. Ещё бы, полуторки и «двушки» расположены в новом доме № 13 по улице Калинина.
Все четыре специалиста обучались по губернаторскому и целевому набору, все вернулись на работу на малую родину. Щедрый аванс внимания властей каждый из них готов оплатить самоотдачей на нелёгком врачебном поприще.
– Я рад вас всех сегодня видеть, – обратился глава к новосёлам. – Давно у нас не было таких замечательных дней! Горжусь, что вы связали свою жизнь с нашей больницей, с Коркино, что идёте, как Андрей Ялоза, по стопам своих отцов. Для реализации нацпроекта «Здоровье» сделано в Коркино немало, в том числе и вашими светлыми головами. Вот недавно в Коркино была успешно выполнена операция на сердце… Конечно, вы избрали нелёгкий путь. Но вы – ведущие специалисты. И пусть у коркинского врача есть не так много,  в плане оборудования, новых материалов и технологий, как у столичного, зарубежного, но он выкладывается до конца.
В ходе беседы Виталий Иванович вновь сделал акцент на том, что руководство района не допустит, чтобы здравоохранение района лишилось ряда нужных специалистов из-за объединения муниципальных лечебных учреждений в центры.
– Сама мысль недопустима, чтобы столько вложить сил и средств в наше здравоохранение, а потом всё закрыть. Мы готовы подписать документ, который позволит коркинцам  в будущем обращаться на лечение в областную больницу либо в кардиоцентр. Но это – в случае выполнения высокотехнологичных операций, для которых база в Коркино отсутствует. Не для того мы строим далеко идущие планы, принимаем на работу молодые кадры, даём им квартиры, чтобы всё уничтожить.
– На сегодня в медицинском вузе обучается 19 будущих врачей, – дополнил рассказ главы начальник управления здравоохранения В. В. Филиппов. – Правы губернатор и наш глава: чтобы специалисты вернулись, надо подумать о жилье. Кадровый вопрос – это неплохо. Но нужны и социальные гарантии. Те врачи, которые сидят сегодня здесь – достойные кандидатуры. Они могут работать первыми хирургами и первыми травматологами.
Двое из врачей-счастливчиков уже имеют семьи и детей. Например, у хирурга М.В. Степанова двое малышей. Двое специалистов ещё не успели связать себя узами Гименея.
Благодарственные слова глава услышал в лице Ю.М. Юсупова от всех получателей новенького жилья, от наставника молодых хирургов В.М. Ермолаева, отработавшего в системе Коркинского здравоохранения 30 лет, от главного врача ЦГБ С.А. Беловой.
– Виталий Иванович, вы создали нам условия для строительства планов на будущее, – подчеркнул Юрий Марсельевич.
В конце задушевной беседы глава района дал поручение: составить программу, утвердить очерёдность нуждающихся в жилье достойных молодых специалистов во всех секторах социальной сферы, в том числе в Розинском и Первомайском городских поселениях. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:06 Школьница из Магнитогорска перевела 75 тысяч рублей мошенникам с банковской карты матери

Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub

19:29 Роспотребнадзор фиксирует рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников на Южном Урале

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ  по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub

10:57 Дорожники в Челябинской области перешли на режим максимальной готовности

Как отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, за последние сутки для уборки снега на линию выводили 199 спецмашин. Если потребуется, сегодня днем количество техники увеличат.
https://t.me/chgub

Возврат к списку