Пятница, 2 Декабря 2022

Ключи от новой квартиры

03.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

Эта мера закрепит кадры лучше всяких убеждений

Эта мера закрепит кадры лучше всяких убеждений
Ключи от новой квартиры
Стимул
Светлана МЕЖЕВИЧ
В минувший четверг в администрации Коркинского муниципального района состоялась встреча главы с молодыми врачами центральной городской больницы, которые стали обладателями ключей от новых квартир. Это жильё находится в служебном фонде, приобретено за счёт средств районного бюджета.
Счастливчики – заведующий терапевтическим отделением Юрий Марсельевич Юсупов, хирург Михаил Владимирович Степанов, травматолог Азат Альбертович Ахматдинов, хирург Андрей Евгеньевич Ялоза – просто сияли от счастья. Ещё бы, полуторки и «двушки» расположены в новом доме № 13 по улице Калинина.
Все четыре специалиста обучались по губернаторскому и целевому набору, все вернулись на работу на малую родину. Щедрый аванс внимания властей каждый из них готов оплатить самоотдачей на нелёгком врачебном поприще.
– Я рад вас всех сегодня видеть, – обратился глава к новосёлам. – Давно у нас не было таких замечательных дней! Горжусь, что вы связали свою жизнь с нашей больницей, с Коркино, что идёте, как Андрей Ялоза, по стопам своих отцов. Для реализации нацпроекта «Здоровье» сделано в Коркино немало, в том числе и вашими светлыми головами. Вот недавно в Коркино была успешно выполнена операция на сердце… Конечно, вы избрали нелёгкий путь. Но вы – ведущие специалисты. И пусть у коркинского врача есть не так много,  в плане оборудования, новых материалов и технологий, как у столичного, зарубежного, но он выкладывается до конца.
В ходе беседы Виталий Иванович вновь сделал акцент на том, что руководство района не допустит, чтобы здравоохранение района лишилось ряда нужных специалистов из-за объединения муниципальных лечебных учреждений в центры.
– Сама мысль недопустима, чтобы столько вложить сил и средств в наше здравоохранение, а потом всё закрыть. Мы готовы подписать документ, который позволит коркинцам  в будущем обращаться на лечение в областную больницу либо в кардиоцентр. Но это – в случае выполнения высокотехнологичных операций, для которых база в Коркино отсутствует. Не для того мы строим далеко идущие планы, принимаем на работу молодые кадры, даём им квартиры, чтобы всё уничтожить.
– На сегодня в медицинском вузе обучается 19 будущих врачей, – дополнил рассказ главы начальник управления здравоохранения В. В. Филиппов. – Правы губернатор и наш глава: чтобы специалисты вернулись, надо подумать о жилье. Кадровый вопрос – это неплохо. Но нужны и социальные гарантии. Те врачи, которые сидят сегодня здесь – достойные кандидатуры. Они могут работать первыми хирургами и первыми травматологами.
Двое из врачей-счастливчиков уже имеют семьи и детей. Например, у хирурга М.В. Степанова двое малышей. Двое специалистов ещё не успели связать себя узами Гименея.
Благодарственные слова глава услышал в лице Ю.М. Юсупова от всех получателей новенького жилья, от наставника молодых хирургов В.М. Ермолаева, отработавшего в системе Коркинского здравоохранения 30 лет, от главного врача ЦГБ С.А. Беловой.
– Виталий Иванович, вы создали нам условия для строительства планов на будущее, – подчеркнул Юрий Марсельевич.
В конце задушевной беседы глава района дал поручение: составить программу, утвердить очерёдность нуждающихся в жилье достойных молодых специалистов во всех секторах социальной сферы, в том числе в Розинском и Первомайском городских поселениях. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:36 Ирина Гехт стала руководителем проекта единороссов «Женское движение» в Челябинской области

Кроме назначения своего заместителя на новый партийный проект Алексей Текслер сегодня поблагодарил за активную работу партийные ячейки в Чебаркульском и Увельском районах

17:02 Полномочный представитель президента в УрФО подвел итоги реализации нацпроектов в регионах

Владимир Якушев: «Несмотря на непростые экономические условия регионы Уральского федерального округа продолжают реализацию проектов»

16:00 Управляющая компания в Миассе рассказала, как отличить настоящего коммунальщика от мошенника

В последнее время горожанам часто стучат в дверь лжекоммунальщики

Возврат к списку