Вторник, 23 Апреля 2024

Самый опасный маневр

01.03.2011 Корреспондент: Степные

С 7 по 13 февраля произошло три тяжелых аварии, причиной которых явилось нарушение Правил обгона транспортных средств.

В своих публикациях на страницах районной газеты мы постоянно рассказываем о дорожно-транспортных  происшествиях на дорогах Чесменского района. Наша цель не просто констатировать случившиеся факты, но и, наверное, самое основное – довести до каждого водителя, пешехода, те последствия автоаварий, виной которым наша спешка, невнимательность, а порой – хамское отношение друг к другу.

С 7 по 13 февраля произошло три тяжелых аварии, причиной которых явилось нарушение Правил обгона транспортных средств. 7 февраля гражданин Н., житель г. Челябинска в 8.30 ч., следуя по автодороге Тарутино-Чесма на а/м «Фиат», решил совершить обгон впереди ехавшей автомашины «Нива», но не убедился, что полоса, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном расстоянии для совершения обгона. По встречной полосе ехал «УАЗ» районной газовой службы. Водитель «Фиата» круто взял вправо, при этом ударив «Ниву», и этот автомобиль вынесло под «УАЗ».

В результате столкновения ранен сотрудник газовой службы, машины получили механические повреждения. Примерно такая же ситуация произошла 10.02.2011 г. недалеко от п. Березинский. Водитель, а/м «Шкода», житель г. Магнитогорска С., при обгоне совершил касательное столкновение с а/м «Фольксваген Пассат», управляемым жителем п. Фершампенуаз гражданином Р. Обошлось без травм.

И самое тяжелое происшествие случилось 11.02.2011г.  в 07.55 ч. на а/д Черноречье-Чесма-Бреды 15 км. Житель п. Черноборский гражданин С., управляя а/м «Лада Приора» при обгоне совершил столкновение с а/м «ВАЗ 21140», где ехали двое молодых людей из с. Чесма. Все получили телесные ранения и госпитализированы в Чесменскую районную больницу.

В последнем случае, в связи с тяжестью последствий будет возбуждено уголовное преследование в отношении водителя а/м «Лада Приора», нарушавшего правила обгона.

Многочисленными исследованиями и экспертизами обгон признан самым опасным маневром, особенно в условиях недостаточной видимости, когда от впереди идущего транспортного средства создается снежное завихрение и видимость во встречном направлении падает до 20 %. Так что выигранные минуты не стоят тех последствий, которые приходится пережить пострадавшим в аварии. Железо можно выправить, заменить, покрасить, а здоровье уже не вернуть. 

М. Плотников, начальник ОГИБДД Чесменского ОВД майор милиции

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку