Суббота, 14 Июня 2025

Самый опасный маневр

01.03.2011 Корреспондент: Степные

С 7 по 13 февраля произошло три тяжелых аварии, причиной которых явилось нарушение Правил обгона транспортных средств.

В своих публикациях на страницах районной газеты мы постоянно рассказываем о дорожно-транспортных  происшествиях на дорогах Чесменского района. Наша цель не просто констатировать случившиеся факты, но и, наверное, самое основное – довести до каждого водителя, пешехода, те последствия автоаварий, виной которым наша спешка, невнимательность, а порой – хамское отношение друг к другу.

С 7 по 13 февраля произошло три тяжелых аварии, причиной которых явилось нарушение Правил обгона транспортных средств. 7 февраля гражданин Н., житель г. Челябинска в 8.30 ч., следуя по автодороге Тарутино-Чесма на а/м «Фиат», решил совершить обгон впереди ехавшей автомашины «Нива», но не убедился, что полоса, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном расстоянии для совершения обгона. По встречной полосе ехал «УАЗ» районной газовой службы. Водитель «Фиата» круто взял вправо, при этом ударив «Ниву», и этот автомобиль вынесло под «УАЗ».

В результате столкновения ранен сотрудник газовой службы, машины получили механические повреждения. Примерно такая же ситуация произошла 10.02.2011 г. недалеко от п. Березинский. Водитель, а/м «Шкода», житель г. Магнитогорска С., при обгоне совершил касательное столкновение с а/м «Фольксваген Пассат», управляемым жителем п. Фершампенуаз гражданином Р. Обошлось без травм.

И самое тяжелое происшествие случилось 11.02.2011г.  в 07.55 ч. на а/д Черноречье-Чесма-Бреды 15 км. Житель п. Черноборский гражданин С., управляя а/м «Лада Приора» при обгоне совершил столкновение с а/м «ВАЗ 21140», где ехали двое молодых людей из с. Чесма. Все получили телесные ранения и госпитализированы в Чесменскую районную больницу.

В последнем случае, в связи с тяжестью последствий будет возбуждено уголовное преследование в отношении водителя а/м «Лада Приора», нарушавшего правила обгона.

Многочисленными исследованиями и экспертизами обгон признан самым опасным маневром, особенно в условиях недостаточной видимости, когда от впереди идущего транспортного средства создается снежное завихрение и видимость во встречном направлении падает до 20 %. Так что выигранные минуты не стоят тех последствий, которые приходится пережить пострадавшим в аварии. Железо можно выправить, заменить, покрасить, а здоровье уже не вернуть. 

М. Плотников, начальник ОГИБДД Чесменского ОВД майор милиции

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку